Risotto alla parmigiana

Ricetta risotto alla parmigiana
di
Risotti 2023-04-18T13:13:11+02:00
Risotto alla parmigiana

Il risotto alla parmigiana è la ricetta di risotto più semplice che ci sia, e anche una delle mie preferite, visto che amo il parmigiano. E’ l’ideale quando avete pochissimi ingredienti a disposizione, infatti basta poco a trasformare un semplice riso in bianco in un risotto delizioso. Ed è perfetto anche per i bambini.

Se non avete modo di preparare il brodo di carne, potete optare per quello vegetale, il risultato sarà ottimo lo stesso.

Volendo potete aggiungere della pancetta quando rosolate il riso, per dare un sapore più intenso.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto alla parmigiana
Come fare il risotto alla parmigiana
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete metà del burro e rosolatevi la cipolla tritata. Aggiungete il riso e tostatello un minuto. Deve diventare bello lucido.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il brodo caldo un po’ alla volta.

Prepaparazione passo 3
3

COntinuate ad aggiungere il brodo a mano a mano che viene assorbito, mescolando continuamente. Aggiungete anche un pochino di sale, se il brodo non è salato.

Prepaparazione passo 4
4

Quando il riso sarà cotto (ci vorranno circa 20 minuti), spegnete ed aggiungete il parmigiano.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate ed aggiungete il burro rimanente.

Servite il vostro risotto alla parmigiana, magari con un po’ di pepe ed una manciata di scaglie di parmigiano.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP