Ravioli a forma di cuore
I ravioli a forma di cuore sono un romantico primo che potete preparare per San Valentino. :) Ho colorato la pasta all’uovo fatta in casa con un po’ di concentrato di pomodoro e il risultato è stato più arancione che rosso. :D Se la volete piu’ rossa potete o usare un po’ di succo di barbabietola o addirittura del colorante alimentare in pasta.
Per il ripieno sono andata sul semplice: speck, brie e noci, ma potete davvero sbizzarrirvi usando i salumi e formaggi che preferite, o formaggi e verdure (come ricotta e spinaci) o qualcosa a base di pesce, come zucchine e gamberi o salmone e ricotta. Vi consiglio di preparare i ravioli in giornata, di solito a me la pasta all’uovo dura un giorno, poi inizia a rammollirsi o ad assumere strani colori. :D
Vi ricordo che sul sito trovate anche altre ricette di primi di San Valentino da sbirciare.
Buona giornata golosauri!
- 200 g di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 30 g di burro
- 1 spicchio d'aglio
- rosmarino
- parmigiano grattugiato
- pepe
1
In una ciotola setacciate la farina e mettete al centro le uova ed il concentrato di pomodoro. |
2
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare trenta minuti. |
3
Nel frattempo tritate noci e speck. |
4
E mescolateli con il brie, otterrete un impasto bello compatto. |
5
Stendete la pasta con il matterello o meglio ancora con la macchina per la pasta, dovrà essere spessa meno di un millimetro, quasi trasparente. |
6
Mettete un po’ del ripieno, distanziandolo in base allo stampino a forma di cuore che vi ritrovate. Spennellate con un pochino d’acqua tutt’attorno al ripieno. |
7
Piegate la pasta, cercando di far uscire tutta l’aria e ricavate i vostri ravioli. |
8
C0ntinuate fino a terminare il ripieno. |
9
In una padella sciogliete il burro e rosolate l’aglio con il rosmarino. |
10
A parte cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, per un paio di minuti. |
11
Trasferiteli nella padella con un poco di acqua di cottura. Fate insaporire un minuto. |
|
Servite i vostri ravioli a forma di cuore con un a spolverata di parmigiano e di pepe! :) |
Grazie mille gentilissima
ciao miriana, io userei 200g di ricotta e 100g di salmone. 🙂
Ciao, io vorrei farli di ricotta e salmone e vorrei sapere quanti grammi occorrono per due persone, sia di uno che dell’altro