Cuori intrecciati di sfoglia
I cuori di pasta sfoglia intrecciati sono uno sfizioso antipasto di San Valentino, ma che va bene per una cena romantica in qualunque periodo dell’anno. Sono di una semplicità disarmante e potete farcirli a piacere, cambiando tipo di salume o anche con delle verdure grigliate, per una versione vegetariana.
Con lo stesso sistema, potete preparare anche dei cuori di sfoglia dolci, farcendoli magari con ricotta e gocce di cioccolato o un pochino di nutella o ancora zucchero e e cannella, e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia o ricotta
1
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela a metà come in foto. |
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Su una metà spalmate il formaggio |
3
ed aggiungetevi il prosciutto. |
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Coprite con l’altra metà |
5
e ricavate delle strisce. |
6
Arrotolate le strisce |
7
e chiudete come se voleste fare un cerchio. |
8
Fissate le due estremità con uno stuzzicadenti e trasferite su un foglio rivestito di carta da forno e stringete la base dei rusticini per dare la forma di un cuore. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate intiepidire, eliminate gli stuzzicadenti e servite i vostri cuori di pasta sfoglia. Ed ecco la video ricetta: |
grazie a te enrica! ^_^
Sono davvero ottimi e ho fatto anche i fiori alla nutella..Una vera delizia!!! Grazie mille di cuore per le ricette e i video che posti..Baciii!!!
grazie di cuore angy! ^_^
BELLISSIMO BLOG E RICETTE INTERESSANTI!.. GRAZIE CHE HAI MESSO ANCHE LE RICETTE DEI VARI PAESI.. HO TROVATE DELLE RICETTE INTERESSANTI PER SAN VALENTINO!. TI SAPRO’ DIRE COME ANDRA’.
IMBOCCA AL LUPO PER IL TUO BLOG E LE TUE RICETTE!..=) ANGY