Muffin con cuore per San Valentino

Ricetta muffin con cuore per San Valentino
di
Muffin 2018-02-09T16:18:20+01:00
Muffin con cuore per San Valentino

I muffin con il cuore rosso all’interno, sono una bellissima idea per San Valentino che ho visto qualche anno fa e che la settimana scorsa ho preparato. :) Non mi piaceva l’idea di dover preparare due dolci distinti, così ho deciso di fare un unico impasto, prenderne una parte da colorare e cuocere in anticipo e poi procedere con la ricetta. Se non amate l’idea dei coloranti, potete sostituire il rosso con un cucchiaino di cacao.

L’unico accorgimento da avere è di utilizzare degli stampini abbastanza alti da contenere il cuoricino, o di rimpicciolire un po’ le dimensioni. Io ho fatto dei cuorei ENORMI, ma alla fine per fortuna il risultato è stato quello sperato!

Vi auguro una buona giornata golosauri! :)

Ingredienti per i muffin con cuore per San Valentino
Per la base:
Per la copertura:
Come fare i muffin con cuore per San Valentino
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio, latte ed aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la farina setacciata (ma NON il lievito!).

Prepaparazione passo 4
4

Prendete 250g di questo composto e mettetelo in un altro contenitore (l’altro copritelo e conservatelo in frigo). Aggiungete il colorante. Io ne ho usato mezzo cucchiaino di quello in pasta.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete 2g di lievito (circa la punta di un cucchiaino) e mescolate per bene.

Prepaparazione passo 6
6

Versate in uno stampo di circa 13x13cm rivestito di carta da forno. Se non lo avete, potete utilizzare anche gli stampini per muffin e fare 3-4 muffin che dopo andrete a tagliare.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20  minuti (fate la prova stecchino) e fate raffreddare.

Prepaparazione passo 8
8

Ricavate dei cuoricini.

Prepaparazione passo 9
9

Prendete l’impasto dal frigo e aggiungete gli altri 8g di lievito. Trasferite due terzi del composto negli stampi per muffin dopo averli imburrati o rivestiti con dei pirottini di carta da forno. Mettete al centro il cuore.

Prepaparazione passo 10
10

E coprite con l’impasto.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

In una ciotola lavorate con le fruste elettriche la nutella ed il mascarpone.

Prepaparazione passo 12
12

Mettete in una sac à poche con beccuccio a stella piccolo.

Prepaparazione passo 13
13

E decorate i vostri muffin. Se la crema non fosse abbastanza soda, mettete la sac à poche una mezz’ora in frigo.

Conservate in frigo fino al momento di servire i vostri muffin con il cuore! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Muffin con cuore per San Valentino"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. grazie ragazze! 😀
    stefania idea geniale! 😀

  2. Elena, Elena, che romanticona!!!!

  3. Ottima osservazione Stefania! Comunque l’idea di questi muffin è molto carina!

  4. Ciao!

    Molto carini, ma avendo visto questo procedimento in passato ho un appunto da farti: usando questo procedimento devi avere molta fortuna per tagliare il muffin nel verso giusto e vedere il cuore. Un’idea che può tornarti più utile è questa:

    Come hai fatto, preleva l’impasto, coloralo e cuocilo a parte. Una volta cotto e raffreddato usa il procedimento dei cake pops per sbriciolarlo e amalgamarlo in un impasto. Ora forma delle palline della grandezza desiderata, appuntiscine un estremo e fai un incavo nel centro dalla parte opposta.

    Poni questa forma all’interno dei tuoi muffin e cuocili come da tua ricetta.

    Ora, in qualunque verso lo tagli, vedrai il tuo cuore.

    Spero di essermi spiegata bene, in bocca al lupo con i tuoi lavori che apprezzo moltissimo 🙂

  5. che bella idea molto carina!

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