Cuori di sfoglia

Ricetta cuori di sfoglia
di
Antipasti sfiziosi 2018-02-02T22:39:00+01:00
Cuori di sfoglia

I cuori di sfoglia sono una simpatica idea per un antipasto di San Valentino! Io li ho farciti con patate e funghi, ma per rendere il tutto più veloce potete andare anche di salumi tagliati a cubetti ed un po’ di formaggio filante o magari ricotta e spinaci, per una versione vegetariana; inoltre se li volete più alti, potete farne quattro e fare uno strato in piu’ di pasta sfoglia.

Vi ricordate invece i lecca lecca al cioccolato di qualche giorno fa? Ecco cosa potete fare con i cuoricini interni avanzati dalla preparazione dei vol au vent. In questo modo con un unico rotolo di pasta sfoglia potrete fare due ricette diverse, una dolce e una salata! :D

Buona giornata a tutti!

 

Ingredienti per i cuori di sfoglia
Per i vol au vent:
Per il ripieno:
Come fare i cuori di sfoglia
Prepaparazione passo 1
1

Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida, seguendo le istruzioni sulla confezione, io li ho lasciati trenta minuti. Sciacquateli per bene.

Prepaparazione passo 2
2

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di circa un cm per lato.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella antiaderente rosolate l’aglio. Aggiungete le patate.

Prepaparazione passo 4
4

Fatele rosolare ed aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 5
5

Fate insaporire un paio di minuti, aggiungete del sale e coprite. Lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, per circa 30 minuti. Io non ho aggiunto acqua!

Prepaparazione passo 6
6

Aggiustate di sale e pepe, eliminate l’aglio e lasciate raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei cuori con un tagliabiscotti. Io ne ho fatti 15 in modo da avere 5 cuori di sfoglia.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate 5 cuori intattti e con un tagliabiscotti più piccolo “bucate” gli altri 10.

Prepaparazione passo 8
8

Ora spennellate con un po’ d’uovo sbattuto i bordi dei cuori interi

Prepaparazione passo 9
9

e poggiatevi sopra i cuoricini bucati, attaccandoli con un po’ d’uovo. Bucherellate la base con una forchetta e spennellate i bordi, sempre con l’uovo.

Prepaparazione passo 10
10

Poggiate su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti.

Prepaparazione passo 11
11

Prepaparazione passo 12
12

Farcite con i vostri funchi e patate ed aggiungete un pochino di fontina.

Passate 5 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° per far scioglier eil formaggio e servite i vostri cuori di sfoglia sia caldi che freddi! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Cuori di sfoglia"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. grazie mille! ^_^

  2. Semplici originali belli immagino anche gustosi. Grazie

  3. Grazie, molto ben spiegato proverò a farli al più presto

  4. poi vogliamo le foto mary! 😀

  5. Bellissimi e golosissimi! sperimento con salumi per avere più tempo da dedicare ai cuoricini (anche l’uso di un tagliabiscotti è complicato per me)

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