Ravioli cinesi ai gamberi

Ricetta ravioli cinesi ai gamberi
di
Antipasti 2014-03-07T11:08:32+01:00
Ravioli cinesi ai gamberi
3
Difficoltà
30 min
Cottura
50 min
Preparazione
30
ravioli al vapore

I ravioli al vapore cinesi ai gamberi, sono uno degli antipasti piu’ gettonati quando si va al ristorante cinese; qualche tempo fa ho preparato i ravioli al vapore con carne, e molte di voi mi hanno chiesto anche la variante con i gamberi, così eccola qua! :)

I ravioli cinesi sono davvero semplici da preparare, vi stupirete di quanto sia facile riprodurre in casa il tipico sapore da ristorante cinese. Sembra quasi una magia! :) L’unica difficoltà potrebbe essere trovare una vaporiera per cuocerli, ma volendo, potete anche friggerli (in abbondante olio! :) ).

Vi auguro buona giornata, e se siete amanti della cucina cinese, potete dare un’occhiata a tutte le ricette cinesi che ho preparato! ;)

Ingredienti per ravioli cinesi ai gamberi
Per la pasta:
  • 450 g di farina
  • 225 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
Per cuocere:
  • 3 cucchiai di olio di semi
Come fare ravioli cinesi ai gamberi
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate la farina e mettete al centro acqua e sale.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 3
3

Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per un’ora.

Preparate il ripieno: tritate molto finemente anche carota, cipolla e verza.

Prepaparazione passo 4
4

Prepaparazione passo 5
5

Pulite i gamberi eliminando la testa ed il carapace, e il filo nero presente sul dorso.

Prepaparazione passo 6
6

Tritate anche i gamberi e mescolateli con gli altri ingredienti sminuzzati.

Mescolate, aggiungete la salsa di soia, coprite e lasciate insaporire in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 7
7

Stendete la pasta su un piano infarinato

Prepaparazione passo 8
8

fino ad ottenere uno spessore di 2-3mm. Ricavate dei dischi di 8cm di diametro.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete al centro il ripieno.

Prepaparazione passo 10
10

Chiudete i ravioli a mezzaluna.

Prepaparazione passo 11
11

Fate ora le tipiche pieghe dei ravioli cinesi al vapore, formando una piccola “S”

Prepaparazione passo 12
12

che poi schiaccerete.

Prepaparazione passo 13
13

Ripetete l’operazione lungo tutta la chiusura del raviolo.

Scaldate l’olio e rosolate la base del raviolo

Prepaparazione passo 14
14

Mettete i ravioli nel contenitore di bambu (o nella vaporiera) e cuocete per circa 25 minuti (dipende dallo spessore della pasta!).

Servite i vostri ravioli cinesi ai gamberi con un po’ di salsa di soia. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 26 commenti a "Ravioli cinesi ai gamberi"

(media voti:5 su 26 commenti)
  1. Grazie mille! 🙂

  2. secondo me si puo’ fare! come ogni cosa: fino a doratura! 😀 assicurati c he siano sigillati epr bene ed immersi nell’olio. ^_^

  3. Mi chiedevo: se volessi friggerli, quanto è il tempo di cottura? Grazie

  4. io le vedrei piu’ per gli involtini primavera, non so se reggono, perchè mi pare siano abbastanza delicate!

  5. Sono quelle dure che diventano sottili e morbidissime bagnandole leggermente.

  6. laura sono morbide o tipo quelle degli involtini primavera?

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