Ossibuchi in padella

Ricetta ossibuchi in padella
di
Secondi di carne 2012-03-22T21:22:46+01:00
Ossibuchi in padella

L’ossobuco è un taglio di carne molto particolare, solitamente di vitello, ma anche di tacchino. :)

Famosi sono gli ossibuchi alla milanese, cotti in padella e poi insaporiti con la gremolada, una salsa a base di limone, aglio e prezzemolo. :)

Qualche settimana fa ho comprati degli ossibuchi di tacchino (ho trovato solo quelli!) ed ho deciso di prepararli in padella, in un modo facile  e veloce. :) Il risultato è stato squisito e in questo modo, utilizzando l’ossobuco di tacchino, il piatto è risultato anche più leggero. :) Volendo potete usare anche l’ossobuco di vitello. :)

Ingredienti per ossibuchi in padella
  • 4 ossibuchi (se sono piccoli, anche otto)
  • 100 g di carote
  • 100 g di sedano
  • 50 g di cipolla
  • farina q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • 50 ml di vino bianco
  • 500 ml di brodo di carne (in mancanza,va bene anche un brodo di verdure)
  • sale
  • pepe
Come fare ossibuchi in padella
Prepaparazione passo 1
1

Pulite carota, sedano e cipolla e tritateli.

Fateli soffriggere in una padella.

Prepaparazione passo 2
2

Infarinate gli ossibuchi e rosolateli da entrambi i lati.

Prepaparazione passo 3
3

Sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite gli ossibuchi con il brodo (caldo), salate e pepate.

Lasciate cuocere gli ossibuchi una ventina di minuti, fino a che non risulteranno cotti e il brodo non si sarà asciugato, formando una gustosa salsina. :)

Servite gli ossibuchi in padella ben caldi. :D

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Attualmente sono presenti 22 commenti a "Ossibuchi in padella"

(media voti:5 su 22 commenti)
  1. spero ti piaccia! ^_^

  2. Ciao mi chiamo Eleonora e vivo a barberino di mugello non l’ho mai provato in padellavediamov

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