Ravioli cinesi al vapore

Ricetta ravioli cinesi al vapore
di
Antipasti 2014-03-07T11:09:29+01:00
Ravioli cinesi al vapore
3
Difficoltà
30 min
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
30
ravioli al vapore

I ravioli al vapore (in cinese “jiaozi”) sono dei fagottini di pasta farciti con carne, pesce o verdure, o tutte e tre le cose insieme. :) Quando andavo al ristorante cinese, anni fa, erano uno degli antipasti che prendevo sempre e mi chiedevo sempre come si preparassero. Come al solito piu’ facile a farsi che a dirsi! :D

Qualche giorno il mio ragazzo aveva voglia di cinese, ma l’idea di andare in uno dei numerosi ristoranti presenti a Napoli non mi faceva impazzire, così mi sono documentata ed ho visto che preparare i ravioli cinesi era una cosa semplicissima! :)

In realtà ci vorrebbe il cavolo cinese, che io non ho trovato, ma potete sostituirlo tranquillamente con della verza. Potete decidere di cuocerli come ho fatto io, cioè prima rosolando la base e poi a vapore, oppure direttamente al vapore, poggiandoli su delle foglie di verza. Sul sito trovate anche i ravioli cinesi ai gamberi! :)

Se anche voi amate la cucina cinese, provate i miei ravioli al vapore! :)

Ingredienti per ravioli cinesi al vapore
Per la pasta:
  • 450 g di farina
  • 225 g di acqua
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
Per cuocere:
  • 3 cucchiai di olio di semi
Come fare ravioli cinesi al vapore
Prepaparazione passo 1
1

Preparate la pasta. Setacciate la farina e mettete al centro acqua e sale.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 3
3

Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per un’ora.

Qui vedete la carne di maiale che non ho trovato già tritata ed ho sminuzzato con un coltello.

Prepaparazione passo 4
4

Triate molto finemente anche carota, cipolla

Prepaparazione passo 5
5

e verza.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate gli ingredienti del ripieno con la salsa di soia. Coprite e lasciate insaporire in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete la pasta

Prepaparazione passo 8
8

e stendetela fino ad ottenere uno spessore di 2-3mm. Ricavate dei dischi di 8cm di diametro.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete al centro un po’ del ripieno

Prepaparazione passo 10
10

e chiudete a mezzaluna.

Prepaparazione passo 11
11

Fate ora le tipiche pieghe dei ravioli cinesi al vapore, formando una piccola “S”

Prepaparazione passo 12
12

che poi schiaccerete. Ripetete l’operazione lungo tutta la chiusura del raviolo.

Prepaparazione passo 13
13

Scaldate l’olio e rosolate la base del raviolo

Prepaparazione passo 14
14

Mettete i ravioli nel contenitore di bambu (o nella vaporiera) e cuocete per circa 25 minuti (dipende dallo spessore della pasta!).

Servite i vostri ravioli al vapore con della salsa d soia. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 28 commenti a "Ravioli cinesi al vapore"

(media voti:5 su 28 commenti)
  1. io non ho provato, ma penso di sì. 🙂

  2. Vorrei sapere se posso congelare i ravioli crudi?grazie

  3. grazie mille victoria! ^_^

  4. ricetta eccezionale complimenti, ho seguito passo per passo e sono riuscita a replicare perfettamente il piatto. I ravioli cinesi è uno tra i miei piatti preferiti e grazie a questa ricetta riuscirò a farli in casa tutte le volte che mi verrà voglia !!!

  5. non ne avevo idea! 😀 grazie, non lo farò mai più! 😛

  6. La ricetta no non è male. Però mai (!!!) non si mette le Bacchette incrociate, ne nella cucina cinese, ne giapponese. Porta sfortuna.

  7. ^_^

  8. WOOOOW

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