Involtini di gamberi e verdure

Ricetta involtini di gamberi e verdure
di
Antipasti di pesce 2018-06-12T20:13:21+02:00
Involtini di gamberi e verdure

Avete presente gli involtini primavera? Qualche giorno fa ho voluto farne una versione ai gamberi e con cottura in forno, perchè stiamo cercando di mantenerci un po’ più leggeri, mangiando comunque qualcosa di sfizioso.

Ho utilizzato della pasta fillo confezionata che avevo in frigo, qui da me si trova una confezione che contiene due pacchetti, ognuno dei quali ha due fogli di pasta fillo sovrapposti, ecco perchè vi ho dato delle dimensioni ben precise, le ho lette sulla confezione. :D Se volete, potete preparare la pasta fillo in casa, se scegliete questa opzione, non c’è bisogno di sovrapporre i due fogli.

Vi auguro  una buona giornata golosauri! :)

Ingredienti per involtini di gamberi e verdure
Come fare involtini di gamberi e verdure
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace ed il filamento lungo il dorso. Tenete da parte.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate l’aglio ed aggiungete la cipolla tritata e le carote tagliate a julienne.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere 5 minuti ed aggiungete la verza tagliata a striscioline (io ce l’avevo già cotta ed ho messo quella! :) ).

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e fate cuocere 10 minuti. Scoprite ed aggiungete i germogli di soia.

Prepaparazione passo 5
5

Alla fine aggiungete i gamberi e la salsa di soia.

Prepaparazione passo 6
6

Fate cuocere cinque minuti, nel caso lasciate asciugare il liquido in eccesso. Spegnete e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 7
7

Aprite la pasta fillo e ricavate da ogni coppia di fogli, nove quadratini.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete unpo’ del ripieno (io ho tagliato il gambero a metà).

Prepaparazione passo 9
9

Piegate lato superiore ed inferiore ed arrotolate.

Prepaparazione passo 10
10

Sigillate la chiusura spennellando con un po’ d’acqua. Poggiate su una teglia rivestita di carta da forno, con la chiusura a contatto con la teglia. Spennellate con un pochino d’olio,

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti. Ed ecco i miei involtini di gamberi e verdure. :D

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Involtini di gamberi e verdure"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. maura facci sapere! 🙂

  2. Cara Raffaella,
    vivo in Oman e qui si trova solo la pasta fillo
    ho visto che fai un sacco di ricette
    Il problema è arrotolare perchè molto spesso la apasta filo non è cosi morbida
    Domani proverò a fare i cestini
    Stasera ho fatto uno sdrudel di mele ma era un po troppo secca e ho fatto fatica
    Vediamo il risultato
    A presto

  3. eahuaehuaeh anche al forno sono buonissimi! 🙂

  4. Un giorno imparerò come arrotolare gli involtini!!! Stavolta è stata una battaglia, ma alla fine ce l’ho fatta!!! Ed erano ottimi!!! Ovviamente cotti al forno, non voglio nemmeno pensarci a friggerli. Grazie mille per questa ricetta! 🙂

  5. grazie marisa! 🙂

  6. Brava
    Mi piace semplice da eseguire grazie

  7. grazie a te raffaella! 😀

  8. Li ho preparato stasera x cena usando una zucchina al posto dei germogli di soia. Buonissimi!! Spazzolato tutti mioi marito, mia figlia ed io. Grazie per l’idea volevo fare la foto ma non c’è stato il tempo..

  9. clementina puoi semplicemente eliminarli! magari puoi metterci una zucchina! 😀

  10. bella ricetta.ma al posto dei germogli di soia e della salsa di soia cosa mettere?Grazie

TOP