Polpette di fagioli

Ricetta polpette di fagioli
di
Secondi piatti 2024-05-16T09:39:41+02:00
Polpette di fagioli

Le polpette di fagioli sono un modo diverso dal solito per preparare i legumi, e magari farli mangiare anche ai bambini che non li amano. E perchè no, possono essere un’alternativa alla carne, per la cena. Per la ricetta vanno bene sia fagioli borlotti che cannellini, e con lo stesso procedimento potete usare anche lenticchie o ceci.

Io ho preparato le polpette di fagioli al sugo, così da poter fare anche la scarpetta, ma volendo potete cuocerle anche in forno, ventilato a 180° per 15-20 minuti.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per le polpette di fagioli
Come fare le polpette di fagioli
Prepaparazione passo 1
1

Tritate la cipolla in un mixer

Prepaparazione passo 2
2

e aggiungete i fagioli.

Prepaparazione passo 3
3

Frullate fino a ridurre in crema ed aggiungete l’uovo ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate il tutto ed aggiungete il pangrattato.

Prepaparazione passo 5
5

Regolatevi con la consistenza, dovrete ottenere un impasto modellabile e molto compatto.

Prepaparazione passo 6
6

In una padella rosolate l’aglio.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Formate le vostre polpette e mettetele in padella.

Coprite con un coperchio e cuocete per una ventina di minuti, girando delicatamente le polpette a metà cottura.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]