Polpette zucca e funghi

Ricetta polpette zucca e funghi
di
Secondi vegetariani 2023-12-05T11:48:39+01:00
Polpette zucca e funghi

Le polpette zucca e funghi sono un’idea sfiziosa per una cena vegetariana autunnale. Sono anche perfette come idea di riciclo, se vi avanzano della zucca o dei funghi già cotti.

Una volta pronte, potete cuocere le polpette in forno come ho fatto io oppure friggerle. E magari accompagnarle con una bella salsina allo yogurt.

Vi auguro una

Ingredienti per le polpette zucca e funghi
Come fare le polpette zucca e funghi
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Mettetela in un pentolino con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete un coperchio e cuocete per 15-20 minuti. Scolatela e tenete da parte.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo pulite i funghi, sciacquateli ed eliminate le radici.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliateli a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 6
6

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio

Prepaparazione passo 7
7

e aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete per una quindicina di minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Lasciateli intiepidire, eliminate l’aglio e tritateli grossolanamente.

Prepaparazione passo 10
10

Mettete a bagno il panbauletto con un po’ d’acqua.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete la zucca.

Prepaparazione passo 12
12

Mescolate il tutto ed aggiungete funghi, prezzemolo, sale, uovo e parmigiano.

Prepaparazione passo 13
13

Amalgamate il tutto ed aggiungete il pangrattato un po’ per volta.

Prepaparazione passo 14
14

Dovrete ottenere un composto compatto e modellabile.

Prepaparazione passo 15
15

Formate le vostre polpette e passatele  nel pangrattato.

Prepaparazione passo 16
16

Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Ed ecco pronte le vostre polpette di zucca e funghi.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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