Ricette fagioli

I fagioli sono i semi della pianta del fagiolo; si trovano nei baccellisi trovano secchi, in baratto o freschi (ancora nei baccelli da sgranare). Le varietà più diffuse sono i borlotti ed i cannellini, e come tutti i legumii fagioli possono essere mangiati all’insalati, con la pasta o facendone una zuppa.

Polpette di fagioli

Le polpette di fagioli sono un modo diverso dal solito per preparare i legumi, e magari farli mangiare anche ai [...]

Falafel di fagioli

I falafel di fagioli sono una variante delle classiche polpettine di ceci speziate. Io le ho cotte al forno, per [...]

Zuppa di legumi

La zuppa di legumi misti è uno dei miei piatti autunnali preferiti, anche abbastanza light se non si esagera con [...]

Riso e fagioli

Riso e fagioli è un piatto tradizionale, di quelli semplici che ricodano la nonna; pochi ingredienti, economici e nutrienti, come [...]

Fagioli all'uccelletto

I fagioli all’uccelletto sono un piatto tipico toscano, un contorno semplice ma molto saporito; la ricetta originale prevede la cottura [...]

Baccalà con i fagioli

Qualche settimana fa sono tornata da una sagra con un bottino a me molto caro: il baccalà! :D E quando [...]

Burger di fagioli e spinaci

I burger vegetali sono un modo sfizioso per far mangiare i legumi ai più piccoli e un'alternativa vegan ai classici [...]

Ribollita

La ribollita è un piatto tipico toscano a base di cavolo nero, fagioli cannellini e pane raffermo; rientra a pieno [...]

Polipetti con i fagioli

Sebbene non sia una grande fan dei piatti di mare, devo confessare che quando sono previsti anche ortaggi o legumi, [...]

Minestrone

Il minestrone è una zuppa di verdure e legumi che ogni famiglia prepara in modo differente, utilizzando spesso le verdure [...]
TOP