I fagioli sono i semi della pianta del fagiolo; si trovano nei baccellisi trovano secchi, in baratto o freschi (ancora nei baccelli da sgranare). Le varietà più diffuse sono i borlotti ed i cannellini, e come tutti i legumii fagioli possono essere mangiati all’insalati, con la pasta o facendone una zuppa.
I burger vegetali sono un modo sfizioso per far mangiare i legumi ai più piccoli e un'alternativa vegan ai classici [...]
La crema di fagioli e scarole è una variante della classica zuppa di scarole e fagioli, un po' meno rustica [...]
La pasta fagioli e cozze è un primo piatto tipico napoletano saporitissimo e anche abbastanza economico; la ricetta originale è [...]
La pasta tonno e fagiolisenza uo è una variante più sostanziosa della classica insalata di tonno e fagioli. Mi piaceva l'idea [...]
La pasta con vellutata di fagioli e zucchine è un'idea diversa dal solito per mangiare i legumi. Io ho usato [...]
La pasta con crema di cannellini è un modo diverso di preparare la pasta e fagioli, ma altrettanto gustosa. Perfetta [...]
Le polpette di fagioli sono un modo diverso dal solito per preparare i legumi, e magari farli mangiare anche ai [...]
La zuppa di legumi misti è uno dei miei comfort food, ed è anche abbastanza light se non si esagera [...]
La zuppa di fagioli è un piatto povero, ma gustoso, sano e anche leggero, se non si esagera con il [...]
La zuppa di fagioli e spinaci è una ricetta light, facile e veloce da preparare. Io ho utilizzato gli spinaci [...]