Ricette fagioli

I fagioli sono i semi della pianta del fagiolo; si trovano nei baccellisi trovano secchi, in baratto o freschi (ancora nei baccelli da sgranare). Le varietà più diffuse sono i borlotti ed i cannellini, e come tutti i legumii fagioli possono essere mangiati all’insalati, con la pasta o facendone una zuppa.

Insalata di fagioli
Insalata di fagioli
2
Difficoltà
60 min
Preparazione
4
Persone

Qualche giorno fa mi hanno regalato un paio di kg di fagioli freschi ed ho deciso di utilizzarli per preparare [...]

Vai alla ricetta
Pasta e fagioli
Pasta e fagioli
2
Difficoltà
20 min
Preparazione
2
Persone

La pasta e fagioli è un grande classico della cucina italiana, facile e veloce da preparare. Io l'ho cotta alla [...]

Vai alla ricetta
Pasta e fagioli napoletana
Pasta e fagioli napoletana
3
Difficoltà
60 min
Preparazione
4
Persone

La pasta e fagioli napoletana è un classico della cucina partenopea, e come tutti i piatti tradizionali ha infinite varianti. [...]

Vai alla ricetta
Tonno su crema di cannellini
Tonno su crema di cannellini
2
Difficoltà
25 min
Preparazione
2
Persone

Oggi vi proponto un'idea diversa dal solito per preparare tonno e fagioli, un grande classico dell'estate. Invece della solita insalata, [...]

Vai alla ricetta
Pasta fagioli e rucola
Pasta fagioli e rucola
3
Difficoltà
20 min
Preparazione
2
Persone

La pasta e fagioli alla napoletana è un piatto che adoro e che preparo ogni settimana, questa volta ho voluto [...]

Vai alla ricetta
Insalata di legumi
Insalata di legumi
1
Difficoltà
15 min
Preparazione
2
Persone

L'insalata di legumi è un piatto estivo perfetto per chi vuole mantenersi leggero ed ha poco tempo a disposizione; spesso [...]

Vai alla ricetta
Polpette di fagioli
Polpette di fagioli
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
8
Persone

Le polpette di fagioli sono un modo diverso dal solito per preparare i legumi, e magari farli mangiare anche ai [...]

Vai alla ricetta
Zuppa di legumi
Zuppa di legumi
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
4
Persone

La zuppa di legumi misti è uno dei miei piatti autunnali preferiti, anche abbastanza light se non si esagera con [...]

Vai alla ricetta
Riso e fagioli
Riso e fagioli
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
2
Persone

Riso e fagioli è un piatto tradizionale, di quelli semplici che ricodano la nonna; pochi ingredienti, economici e nutrienti, come [...]

Vai alla ricetta
Fagioli all'uccelletto
Fagioli all'uccelletto
2
Difficoltà
1h 35 min
Preparazione
2
Persone

I fagioli all’uccelletto sono un piatto tipico toscano, un contorno semplice ma molto saporito; la ricetta originale prevede la cottura [...]

Vai alla ricetta
TOP