I fagioli sono i semi della pianta del fagiolo; si trovano nei baccellisi trovano secchi, in baratto o freschi (ancora nei baccelli da sgranare). Le varietà più diffuse sono i borlotti ed i cannellini, e come tutti i legumii fagioli possono essere mangiati all’insalati, con la pasta o facendone una zuppa.
Qualche giorno fa mi hanno regalato un paio di kg di fagioli freschi ed ho deciso di utilizzarli per preparare [...]
La pasta e fagioli è un grande classico della cucina italiana, facile e veloce da preparare. Io l'ho cotta alla [...]
La pasta e fagioli napoletana è un classico della cucina partenopea, e come tutti i piatti tradizionali ha infinite varianti. [...]
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La pasta e fagioli alla napoletana è un piatto che adoro e che preparo ogni settimana, questa volta ho voluto [...]
L'insalata di legumi è un piatto estivo perfetto per chi vuole mantenersi leggero ed ha poco tempo a disposizione; spesso [...]
Le polpette di fagioli sono un modo diverso dal solito per preparare i legumi, e magari farli mangiare anche ai [...]
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Riso e fagioli è un piatto tradizionale, di quelli semplici che ricodano la nonna; pochi ingredienti, economici e nutrienti, come [...]
I fagioli all’uccelletto sono un piatto tipico toscano, un contorno semplice ma molto saporito; la ricetta originale prevede la cottura [...]