Polpette di lenticchie

Ricetta polpette di lenticchie
di
Secondi sfiziosi 2019-10-04T10:30:05+02:00
Polpette di lenticchie

Le polpette di lenticchie sono una ricetta semplice e anche abbastanza light, nonché un modo diverso per far mangiare le lenticchie ai bambini. Io ho scelto di farle al sugo, ma volendo potete cuocere le polpette in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.
Per una ricetta vegan, eliminate l’uovo ed utilizzate il pangrattato necessario per avere una consistenza soda. A quel punto potete procedere con la cottura in forno, e poi dopo nella salsa di pomodoro, perché non so se reggerebbero la cottura e i vari spostamenti in padella senza sfaldarsi. :D
Come tipo di lenticchie potete scegliere quelle in scatola o cuocerle a parte, e se preferite le lenticchie rosse, usate quelle.
Vi augurosa buona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette di lenticchie
Come fare le polpette di lenticchie
Prepaparazione passo 1
1

Frullate lenticchie, cipolla, prezzemolo e un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate con l’uovo

Prepaparazione passo 3
3

e il pangrattato.

Prepaparazione passo 4
4

Fate riposare un minuto, e controllate che la consistenza sia abbastanza soda da formare delle polpette.

Prepaparazione passo 5
5

Rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete le polpette.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite e fate cuocere dieci minuti, dopodichè giratele delicatamente.

Cuocete altri 5-10 minuti e servite le vostre polpette.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Polpette di lenticchie"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie fiorella! ^_^

  2. Le ho provate… Buonissime !!! Le ho accompagnate con della polenta….

  3. sono state il mio pranzo di ieri, deliziose! <3

  4. Che buone le polpette…queste, poi, di lenticchie con quel bel sughino (che fa subito “scarpetta”) devono essere deliziose!
    A presto

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