Polpette di pane

Le polpette di pane sono una meravigliosa idea per riciclare il pane avanzato e ridurre al minimo gli sprechi. Io ho deciso di andare oltre e preparare delle polpette di pane farcite con scamorza, che potete sostituire con un formaggio filante a piacere.
Si tratta di polpette vegetariane che potete rendere più leggere cuocendole al forno (preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa) oppure al sugo, seguendo questa ricetta qui per quanto riguarda la cottura.
Chissà, magari vi ho dato un’idea per il pranzo di oggi!
Buona giornata golosauri. :*
- 200 g di pane raffermo
- 1 uovo
- latte q.b.
- 60 g di scamorza o formaggio a piacere
- 25 g di parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere
- sale
1
Mettete a bagno il pane con il latte. |
2
Quando si sarà totalmente ammorbidito, strizzatelo per bene ed aggiungete l’uovo, il parmigiano ed un po’ di sale. |
3
Mescolate e se l’impasto fosse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato. |
4
Prendete una piccola porzione di impasto e mettete al centro un cubetto di scamorza. Chiudete le vostre polpette |
5
e passatele nel pangrattato. |
6
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo. |
Asciugate l’olio in eccesso e servite le vostre polpette di pane. |
e io sono qui per questo! 😀
Con la vita che conduco ho bisogno di qualcuno che me la semplifichi con ricette buone ma soprattutto semplici
ciao michela, è scritto nell’intro! 😀 forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa. :*
Ciao Elena per la cottura in forno?