Polpette di ceci

Ricetta polpette di ceci
di
Secondi vegetariani 2018-04-09T12:43:13+02:00
Polpette di ceci

Le polpette di ceci al forno sono una ricetta light e saporita, che preparo solitamente quando ho voglia di qualcosa di sfizioso e leggero per cena. Potete partire da stessa ricetta per preparare tutti i tipi di polpette di legumi, sostituendo i ceci con fagioli o lenticchie, ad esempio.

Per rendere il tutto più veloce, ho utilizzato i ceci in scatola già cotti. :) E ora vediamo un po’ le varianti: io ho cotto tutto in forno, ma ovviamente potete anche friggerle e, perchè no, fare un bel sugo di pomodoro e basilico. Per una polpetta di ceci senza glutine, sostituite il pangrattato con farina di ceci o con una patata lessa schiacciata. Mentre per la versione vegan eliminate ovviamente l’uovo e frullate i ceci con un pochino di acqua (o brodo) per ottenere la crema, e poi vi regolate con la consistenza aggiungendo il pangrattato un po’ per volta.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette di ceci
Come fare le polpette di ceci
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i ceci e la cipolla in un mixer e frullate.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’uovo, il rosmarino, un po’ di sale e la paprila.

Prepaparazione passo 3
3

Frullate fino a ridurre in crema ed aggiungete il pangrattato. Dovete ottenere una consistenza che vi permetta di fare delle polpette, ma non troppo asciutta.

Prepaparazione passo 4
4

Formate le polpette di ceci e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellatele con un poco d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Servitele con una bella insalata ed un po’ di yogurt greco. :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Polpette di ceci"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. sìsì! magari leggermente schiacciate. ^_^

  2. Ciao! Ma Posso farle anche fritte?

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