Plumcake salato alle fave
Il plumcake salato con fave e pancetta è un delizioso antipasto che potete preparare per Pasqua, magari per accompagnare la classica “felliata”, che qui a Napoli indica un misto di salumi e formaggi affettati (da cui il nome felliata :) ). E’ anche una bella idea di riciclo, nel caso vi avanzino delle fave e dei salumi e volete prepararci un bel rustico da portare per la gita fuori porta di Pasquetta. Per una versione vegetariana, potete ovviamente eliminare la pancetta, sarà gustosissimo comunque. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
- 150 g di yogurt greco
- 100 g di latte
- 50 g di olio di semi
- 220 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 300 g di fave già sbaccellate
- 150 g di pancetta
- 30 g di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
1
Sbollentate le fave per pochi minuti. |
2
Eliminate la pellicina e tenete da parte. |
3
In una ciotola lavorate le uova con sale, pepe, olio, latte e yogurt. |
4
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
5
Aggiungete le fave, la pancetta a cubetti ed il pecorino. |
6
Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. |
7
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. |
|
Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *