Plumcake salato alle fave

Ricetta plumcake salato alle fave
di
Rustici 2017-04-13T15:08:43+02:00
Plumcake salato alle fave

Il plumcake salato con fave e pancetta è un delizioso antipasto che potete preparare per Pasqua, magari per accompagnare la classica “felliata”, che qui a Napoli indica un misto di salumi e formaggi affettati (da cui il nome felliata :) ). E’ anche una bella idea di riciclo, nel caso vi avanzino delle fave e dei salumi e volete prepararci un bel rustico da portare per la gita fuori porta di Pasquetta. Per una versione vegetariana, potete ovviamente eliminare la pancetta, sarà gustosissimo comunque. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il plumcake salato alle fave
Come fare il plumcake salato alle fave
Prepaparazione passo 1
1

Sbollentate le fave per pochi minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate la pellicina e tenete da parte.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola lavorate le uova con sale, pepe, olio, latte e yogurt.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le fave, la pancetta a cubetti ed il pecorino.

Prepaparazione passo 6
6

Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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