Plumcake salato speck e fontina
I plumcake salati sono tra i rustici che preferisco, perchè sono perfetti come ricetta svuotafrigo e si preparano in un lampo, senza bisogno di stampi particolari. In genere li taglio a fette e li congelo, così da avere uno spuntino salato (fondamentale, per me che non amo i dolci :D ).
Oggi ve lo propongo con speck e fontina, con un profumino davvero irresistibile. In fondo trovate anche la video ricetta, veloce veloce. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
- 250 g di ricotta
- 80 g di latte
- 50 g di olio di semi
- 225 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- 150 g di speck a listarelle
- 150 g di fontina a cubetti
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
1
Lavorate ricotta, sale e uova. |
2
Aggiungete olio e latte. |
3
Aggiungete farina e lievito setacciati. |
4
Aggiungete parmigiano, speck e fontina. |
5
Versate in uno stampo per plumcake di 25 cm rivestito di carta da forno o unto con un po’ di burro. |
6
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire. |
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