Pate’ di olive nere

Il pate’ di olive nere è una cremina a base di olive nere che spesso viene acquistata già pronta, forse perchè non ci si rende conto di quanto sia semplice e veloce prepararlo in casa. :) Io che amo i sapori semplici, ho utilizzato solo olive e capperi, ma potete arricchire il patè anche con delle acciughe, uno spicchio d’aglio o del tonno sgocciolato. :)
Il pate’ di olive nere puo’ essere servito semplicemente spalmato su dei crostini, ma potete anche utilizzarlo per arricchire delle salse come quella allo yogurt, o dei primi piatti, magari a base di pesce. Io lo userò per farci uno spaghetto bello semplice semplice e profumato! :)
Vi auguro una buona domenica! :D
- 200 g di olive nere
- 15 capperi
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale
![]() 1
Denocciolate le olive. |
![]() 2
Sciacquate per bene i capperi ed aggiungeteli alle olive, con un pizzico di sale e l’olio. |
Frullate il tutto con un mixer o un frullatore ad immersione e servite il vostro pate’ di olive nere! :) |
ingrid io lo conserverei non più di 3-4 giorni, magari coperto con uno strato d’olio. In alternativa, potresti congelarlo nei barattolini o nelle formine per il ghiaccio! ^_^
Elena, avrei una domanda… e se volessi conservarne una parte in frigorifero? Quanti giorni al massimo potrebbe resistere?
grazie mirtilla!
ottimo!!
mi fa piacere rosa! benvenuta!
Ciao,sono una nuova iscritta.Ho da poco finito di preparare il paté e devo dire che é ottimo:)
grazie bruno! ^_^
Buona! Da provare subito!
susi grazie mille!

viviana no non sono io, però ora mi hai incuriosito!
Ciao Elenina? Ma x caso devi fare bake off italia? C’è una concorrente nella pubblicità che ti somiglia tanto!!!!!
Buono voglio provare a fare , perfetto per un piccolo aperitivo con dei crostini .

Brava Elena che dire sempre piana di idee