Crostini con pesto alla cetarese

Ricetta crostini con pesto alla cetarese
di
Antipasti di pesce 2022-10-06T18:47:18+02:00
Crostini con pesto alla cetarese

I crostini che vi propongo oggi sono la ricetta che preparerò il 6 agosto a Cetara, per un evento a cui tengo particolarmente (trovate tutte le informazioni qui :) ). Si tratta di crostini con pesto alla cetarese, un ciuffetto di ricotta al limone e un pomodorino al forno. L’ingrediente principale è la colatura di alici, tipica di cetara, dal sapore molto particolare e che vi consiglio di provare assolutamente. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i crostini con pesto alla cetarese
  • 20 crostini
Per il pesto alla cetarese:
Per la crema di ricotta:
Per i pomodorini:
Per la copertura:
Come fare i crostini con pesto alla cetarese
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate i pomodori a metà.

Prepaparazione passo 2
2

Disponeteli in una teglia con carta da forno, con la parte aperta rivolta verso l’alto. Aggiungete parmigiano e olio extravergine d’oliva.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo in un mixer mettete le noci e le mandorle.

Prepaparazione passo 5
5

Frullate ed aggiungete basilico, prezzemolo e i capperi dopo averli sciacquati.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete le alici, la colatura e l’olio necessario fino ad ottenere un bel pesto cremoso. tenete da parte.

Prepaparazione passo 7
7

Lavorate la ricotta con la buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 8
8

Bruschettate il pane per ottenere i vostri crostini.

Prepaparazione passo 9
9

Spalmate il pesto alla cetarese.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete un ciuffetto di ricotta.

Aggiungete i pomodorini, il basilico e una goccia di colatura di alici su ogni pomodorino prima di servire. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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