Riso al forno con scarole e feta

Ricetta riso al forno con scarole e feta
di
Risotti 2022-11-10T13:03:04+01:00
Riso al forno con scarole e feta

Qualche giorno fa parlavo con degli amici dei pranzi dietetici e tristi. In realtà basta poco a trasformare un pasto light in qualcosa di sfizioso, semplicemente assemblando gli ingredienti in maniera diversa. La ricetta di oggi ne è un esempio: un bel riso al forno con scarola e feta, semplice ma che ti soddisfa. E non ti da’ l’impressione di star mangiando qualcosa di sano, che per me non è un fatto negativo, ma per molti altri sì. :D E potete anche portarlo in ufficio!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il riso al forno con scarole e feta
Come fare il riso al forno con scarole e feta
Prepaparazione passo 1
1

Pulite le scarole staccando le foglie dal torsolo e sciacquatele. Lessatele per qualche minuto.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate l’aglio con le olive e i capperi.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le scarole ben strizzate e tagliate, cuocete per 5-10 minuti. Aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo mettete il riso in una pentola (preferibilmente antiaderente :D) e copritelo con 360ml di acqua ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete fino a che il riso non avrà assorbito tutta l’acqua.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate con la feta sbriciolata e la scarola (dopo aver eliminato l’aglio).

Prepaparazione passo 7
7

Trasferite in una teglia per due porzioni, aggiungete parmgiano ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti, o fino a doratura.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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