Pasta fredda con uova sode

Ricetta pasta fredda con uova sode
di
Pasta 2023-07-17T10:09:12+02:00
Pasta fredda con uova sode

Oggi vi do un’altra ricetta di pasta fredda, che non ci bastano mai, lo so bene. Stavolta tocca alla ricetta con uova sode, forse una delle mie preferite, visto che ho una passione per l’accostamento uova sode e tonno. Abbinamento che ho iniziato ad apprezzare da grande, quindi ora devo recuperare.

Invece di mescolare le uova sode direttamente nella ciotola, preferisco aggiungerle alla fine sui singoli piatti, così da evitare che si rompano nel momento di mescolare. Per una vesione vegetariana potete omettere il tonno e sostituirlo con un po’ di formaggio a cubetti.

Vi augur ouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta fredda con uova sode
Come fare la pasta fredda con uova sode
Prepaparazione passo 1
1

Mettete le uova (che devono essere a temperatura ambiente) in un pentolino e coprite con acqua fredda. Fate cuocere per 9 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Passatele sotto l’acqua fredda o mettetele in un contenitore con acqua e ghiaccio per farle raffreddare. Sgusciatele.

Prepaparazione passo 2
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Tagliatele a fette.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate i pomodorini a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola mescolate pomodori, rucola spezzettata e tonno. Aggiungete un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la pasta dopo averla cotta e fatta raffreddare sotto un getto di acqua corrente fredda.

Aggiungete un filo d’olio, mescolate e servite aggiungendo le uova sode ed un po’ di pepe.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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