Parmigiana di patate

Ricetta parmigiana di patate
di
Video ricette 2018-06-13T20:13:13+02:00
Parmigiana di patate

La parmigiana di patate è un piatto molto ricco e saporito che puo’ essere servito come contorno o come piatto unico, a seconda delle quantità. :) Era da tempo che volevo prepararla, vista la mia passione per le patate, ancor di piu’ se pasticciate con la besciamella ed il formaggio! Appena assaggiata mi ha ricordato subito i crocchè di patate, e anche dopo averne mangiato una bella porzione, la sensazione non è cambiata! :D

Io adoro l’accoppiata prosciutto cotto-patate, ma se volete potete sbizzarrirvi ed usare anche altri tipi di salumi. Oppure farne una bella parmigiana di patate vegetariana, sostiturendo il prosciutto magari con dei peperoni o delle melanzane fritte! :D Magari se preparate qualche variante potete postare le foto sul gruppo facebook di GnamGnam! :)

Vi auguro una buonissima giornata! :)

Ingredienti per la parmigiana di patate
Come fare la parmigiana di patate
Prepaparazione passo 1
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Lavate le patate e mettetele in una pentola coprendole con acqua fredda. Fate cuocere una quindicina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire; le patate devono rimanere sode, in modo da non sfaldarsi quando le tagliate.

Prepaparazione passo 2
2

Fate raffreddare, sbucciate e tagliate a fette spesse circa mezzo cm.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate la provola a cubetti.

Prepaparazione passo 4
4

Io ho usato una teglia rettangolare di 20x25cm, potete usarne anche una un po’ piu’ grande o tonda, a seconda di quello che avete in casa!

Spennellate con un po’ di besciamella e fate uno strato di patate con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il prosciutto, la provola

Prepaparazione passo 6
6

e besciamella.

Prepaparazione passo 7
7

Continuate fino a terminare gli ingredienti. Sull’ultimo strato mettete besciamella, provola, parmigiano e pepe.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 25-30 minuti (la parmigiana di patate dovrà dorarsi in superficie).

Lasciate intiepidire un po’ prima di servire la vostra parmigiana di patate. :)
Ed eccovi la video ricetta del piatto!

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 26 commenti a "Parmigiana di patate"

(media voti:5 su 26 commenti)
  1. ciao mary! puoi prepararla tranquillamente il giorno prima, io ti consiglio di cuocerla anche, così poi, prima di scaldarla, puoi tagliarla a fette più facilmente. 🙂

  2. ciao 🙂 volevo sapere.. la volevo preparare a cena e mi chiedevo se potevo preparala il giorno prima o il pmeriggio del giorno stesso… e se bisogna cuocerla o rimanerla cruda!?
    grazie mille

  3. ivanuzza! <3

  4. Fatta, essendo vegetariana con una variante: al posto del prosciutto le zucchine….. BUONISSIMA!

  5. ciao liliana! per far fare la crosticina. 😀

  6. Ciao Elena! Una domanda: come mai il forno ventilato? Grazie e buona domenica

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