Paccheri con carciofi e baccala’

Ricetta paccheri con carciofi e baccala’
di
Pasta 2017-12-27T16:47:20+01:00
Paccheri con carciofi e baccala’

Se questa settimana vi ho dato una la dello stoccafisso con le patate, ora è giunto il momento del baccalà. :) Ne avevo infatti due pezzetti già ammollati ed ho deciso di farci dei paccheri carciofi e baccala’. Quando li ho assaggiati mi sembrava che ci mancasse qualcosa, ed ecco l’intuizione: del pecorino in scaglie! Ci siamo leccati i baffi, è proprio il caso di dirlo. :D

Per quanto riguarda questo primo piatto a base di pesce, dovete solo stare attenti alla salatura, essendo il baccala’ conservato sotto sale. :)

Vi auguro una buona domenica. :)

Ingredienti per paccheri con carciofi e baccala’
Come fare paccheri con carciofi e baccala’
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando il gambo, la parte superiore delle foglie e le foglie esterne piu’ dure.

Tagliateli a metà e togliete la barbetta interna. Tagliate a fettine di circa mezzo centimetro e mettete in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i carciofi. Fateli rosolare un paio di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete un poco d’acqua, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti, rigirando di tanto in tanto.

Nel frattempo mettete a bollire il baccala’ in acqua non salata.

Prepaparazione passo 5
5

Togliete la pelle e le lische dal baccala’ ed aggiungetelo ai carciofi.

Prepaparazione passo 6
6

Lasciate cuocere una decina di minuti. A questo punto assaggiate di sale (in questo modo potete regolarvi anche con la salatura dell’acqua per la pasta).

Cuocete i paccheri in abbondante acqua (regolandovi con il sale!). Scolateli al dente e saltateli in padella. Ricordatevi di togliere l’aglio. :)

Servite i paccheri con carciofi e baccala’ spolverandoli con pepe e pecorino. :)

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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Paccheri con carciofi e baccala’"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. grazie catapeccia, era già in programma! 🙂
    alyundo: bastano 5 minuti, giusto per farlo ammorbidire e far scaricare un po’ di sale. 🙂

  2. buonissimi…………….quanto tempo deve bollire il baccalà?Grazie e ci leggiamo domani………..

  3. Elena adoro i carciofi consume circa una quindicina di carciofi a alla settimana!questo come l altro è proprio un bel piatto. io non ho un blog ma mi arrangio molto bene ,ti do un consigli da amica se lo acetti prova a fare una parmigiana di carciofi sentirai che bontà …cia e buona Domenica

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