Stoccafisso con patate






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Lo stoccafisso con le patate è un secondo di pesce molto semplice da preparare e tanto saporito. :) Lo stoccafisso (o stocco) non è altro che merluzzo essiccato che viene portato qui dal nord europa e che si differenzia dal baccalà per il metodo di conservazione (infatti il baccala’ viene conservato sotto sale). Prima di utilizzarlo è necessario metterlo in ammollo in acqua. Ieri dal pescivendolo l’ho trovato già ammollato e così ho velocizzato la cena preparando lo stoccafisso con le patate. :D
Potete decidere di aggiungere qualche pomodorino o un po’ di passata di pomodoro, io ho preferito lasciare lo stocco in bianco. :)
Buona giornata a tutti! :)
Ingredienti per stoccafisso con patate
- 1 kg di stoccafisso già ammollato
- 800 g di patate
- 80 g di olive nere
- 100 g di cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe o peperoncino
anna purtroppo le ha, puoi cercare di toglierle a mano prima di cuocerlo. se gli dai una bollita prima di aggiungerlo alle patate, le lische dovrebbero venir via con più facilità. 🙂
Ciao, tutte ricette superinvitanti che dovrò provare, grazie. Anche questasembra ottima ma volevo un’informazione. Non amando io il pesce con le lische (se me ne trovo in bocca non riesco più a mangiare) volevo sapere appunto se lo stoccafisso ne ha. Perchè vorrei fare questa ricetta ma non vorrei trovarmi lische in bocca. GHrazie 🙂 e complimenti. Ciaooo
grazi delizia. 🙂
piatto invitante!!!
sì sisterina, stai solo attenta col sale! 🙂
grazie Elena, finalmente ho capito la differenza tra stocco e baccalà (perchè qui in Svizzera, nessuno me l’ha saputo spiegare!) comunque stocco da me non se ne trova tranne che a Natale : la tua ricetta viene uguale con il baccalà?