Mini sbriciolate cioccolato e amarena

Ricetta mini sbriciolate cioccolato e amarena
di
Dolcetti 2017-10-14T13:09:33+02:00
Mini sbriciolate cioccolato e amarena

Le mini sbriciolate al cioccolato e amarena sono l’ultima variante a tema sbriciolate che ho preparato, in occasione di una cena tra amici. Avevo poco tempo a disposizione, così ho optato per delle monoporzioni, che cuociono in meno tempo e si raffreddano prima. :D Se volete fare un’unica torta, potete raddoppiare le dosi per una teglia del diametro di 24cm ed aumentare il tempo di cottura; direi che potete anche triplicare gli ingredienti per la farcia, così da avere uno strato bello alto, come piace a noi golosauri.

Vi auguro un buon week end!

Ingredienti per le mini sbriciolate cioccolato e amarena
Per la farcia:
Come fare le mini sbriciolate cioccolato e amarena
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete lo sciroppo di amarena (io ho usato quell che c’era nel barattolo delle amarene ;) ).

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo lavorate il burro con lo zucchero, il lievito ed il burro, fino ad ottenere delle briciole.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete uno stampino per muffin ed imburrateli. Trasferitevi due terzi del composto e schiacciate alla base e ai lati.

Prepaparazione passo 8
8

Versate la crema di ricotta e mettete al centro un’amarena.

Prepaparazione passo 9
9

Fate cadere il resto dlel’impasto, sbriciolandolo.

Prepaparazione passo 10
10

CCuocete in forno preriscaldato ventilato a180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Volete favorire? :D

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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