Maccheroni gratinati

Ricetta maccheroni gratinati
di
Pasta 2017-11-02T17:09:01+01:00
Maccheroni gratinati

I maccheroni gratinati al forno sono uno di quei piatti che mi fa impazzire, perchè contengono alcuni tra i miei ingredienti preferiti: pasta, prosciutto cotto, besciamella, formaggio filante e crosticina croccante, che fa capitolo a se’. Se volete farmi felice, presentatemi una teglia di maccheroni gratinati al forno con la besciamella. E magari come contorno, degli gnocchi alla sorrentina! :D

Il formato di pasta che ho scelto è il tortiglione, il formato di pasta che più amo e che considero IL maccherone. La prossima volta che qualcuno mi invita a cena e non sa cosa preparare, con i maccheroni al forno andrà sul sicuro. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per maccheroni gratinati
Come fare maccheroni gratinati
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate a cubetti la provola ed il prosciutto cotto.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela qualche minuto prima che sia cotta. Mescolatela con 300ml di besciamella, prosciutto e provola.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i piselli, metà del parmigiano e pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete una pirofila e mettete 5-6 cucchiaiate di besciamella. Versatevi la pasta.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con la besciamella rimanente. Spolverate con parmigiano, pangrattato e pepe, ed aggiungete un po’ d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti. Lasciate riposare 5-10 minuti prima di servire. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 12 commenti a "Maccheroni gratinati"

(media voti:5 su 12 commenti)
  1. grazie mille sara! 🙂

  2. grazie, in questi giorni ho scoperto questo sito ed è davvero fantastico! Complimenti! 🙂

  3. sìsì sara, oppure puoi usare quelli in barattolo, già cotti! 🙂

  4. come cucinare i piselli da aggiungere alla pasta? lessi?

  5. grazie sandra! ^_^

  6. Questa è la pasta che piace a tutti in famiglia anche se fa caldo è sempre gradita.
    Buona estate Sandra.

  7. grazie golosaure del mio cuore! 😀

  8. Che buona! Ma le calorie! Spero che la mia versione vegana sia meno calorica! Io adoro la pasta al forno! Vedo bene questa ricetta anche con gli ziti.

  9. Fantastico la faccio per cena grazie mille

  10. Li ho fatti ieri gli gnocchi alla sorrentina il mio bimbo ne ha mangiato due piatti . l maccheroni li faccio spesso una goduria

  11. Le ricette che posti sono molto accattivanti, ma io sto mangiando in modo molto spartano (ho il privilegio di farlo perché vivo da sola) ed ho eliminato dalla mia cucina latte e derivati, salumi di ogni genere e alimenti a base di fatina bianca.
    Se hai tempo e voglia ti invito a guardare

  12. Elena che dire anche io adoro la pasta al forno in ogni sua declinazione.con me sfondi una porta aperta.Buona questa!

TOP