Ciambella di spaghetti

Ricetta ciambella di spaghetti
di
Pasta 2016-04-23T10:39:55+02:00
Ciambella di spaghetti

Buongiorno golosauri! Oggi è un giorno speciale: Gnam Gnam compie ben nove anni, e a me sembra ieri che iniziavo a mettere le prime ricette con foto sgranate e visuale dall’alto! Ogni anno faccio il punto della situazione e mi rendo conto di quanti passi avanti abbia fatto e di quanto voi, la famiglia di gnammettine e golosauri, cresciate sempre di più! :)

Visto che noi qui siamo amanti delle cose salate, ho deciso di festeggiare con una ciambella..di spaghetti! Si tratta  un’alternativa alla classica frittata di pasta, invece di utilizzare la padella, ho scelto uno stampo a forma di ciambella ed ho cotto il tutto in forno, perchè a volte basta poco per dare un tocco in più ad un grande classico. E quale occasione migliore di domani, giornata di scampagnate, per provarla?

Vi auguro una buona domenica golosauri! <3

Ingredienti per ciambella di spaghetti
Come fare ciambella di spaghetti
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Prepaparazione passo 2
2

Scolateli al dente e lasciateli intiepidire.  Nel frattempo tagliate la mozzarella ed il salame a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate la pasta con le uova, il parmigiano, salame, mozzarella, sale e pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Versate il tutto in uno stampo a ciambella del diametro di 24cm (ho misurato dalla parte più larga) unti con un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo la vostra ciambella di spaghetti. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Ciambella di spaghetti"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie fanciulline! 🙂

  2. Auguri di cuore Elena…sei una persona speciale e ti meriti tutto il meglio.
    Con affetto, Mara.

  3. Auguri Elena…sei il top!

  4. Tanti auguri di cuore e grazie x le ricette e tutto il resto.

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