Pasta al forno con carciofi e salsicce

Ricetta pasta al forno con carciofi e salsicce
di
Pasta 2017-11-07T12:50:06+01:00
Pasta al forno con carciofi e salsicce

La pasta al forno è sinonimo di domenica, di calorie e, nel mio caso, di comfort food. Per me che sono una grande pastaiola, è l’apoteosi della golosità, e cerco sempre qualche idea nuova per cambiare; in questo caso ho preparato una pasta al forno con carciofi e salsicce, con la besciamella e la mozzarella, una vera bontà! Ci sarebbe stata bene anche della fontina, ma purtroppo in casa non l’avevo; una grave mancanza, devo ammetterlo. :D

Vi consiglio caldamente di annotarvi questa ricetta e magari provarla domenica a pranzo, vedrete che mi ringrazierete.

Buona giornata golosauri del mio cuor!

 

Ingredienti per la pasta al forno con carciofi e salsicce
Come fare la pasta al forno con carciofi e salsicce
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando le estremità e le foglie esterne più dure. Tagliateli a metà ed eliminate la barbetta interna (sul sito trovate il procedimento con foto per pulire i carciofi).

Tagliateli a fettine sottili mezzo cm e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone, per non farli annerire.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate lo scalogno tritato ed aggiungete le salsicce.

Prepaparazione passo 3
3

Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete il vino bianco.

Prepaparazione passo 4
4

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i carciofi, dopo averli sciacquati. Fate insaporire due minuti, coprite con acqua calda e mettete un coperchio. Lasciate cuocere una quindicina di minuti. A fine cottura scoprite e lasciate evaporare l’acqua in eccesso. Aggiustate di sale e pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, lasciandola bella al dente. Mescolate con il condimento preparato, la mozzarella a cubetti, metà della besciamella e pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite in una teglia per sei porzioni (diciamo sei porzioni napoletane, quindi otto porzioni normali :D ). Coprite con la besciamella, il parmigiano ed il pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti (o fino a che non si formerà la crosticina in superficie).

Lasciate intiepidire prima di servire la vostra pasta al forno! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Pasta al forno con carciofi e salsicce"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. grazie mille bernarda! ^_^

  2. La ricetta non è solo da leggere, ma sicuramente da fare e mangiare. Complimenti.

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