Liquore alla rossana

Ricetta liquore alla rossana
di
Cocktail liquori e bevande 2022-06-22T12:22:11+02:00
Liquore alla rossana

Il liquore alla rossana è un’idea perfetta per le feste di Natale, sia da servire ai propri ospiti che da regalare. Si prepara velocemente, non ha bisogno di tempi di riposo e piace a persone di tutte le età: dai più giovani fino alle nonne. Perchè diciamoci la verità: dire rossana, significa dire nonna. :)

Con questo liquore semi-digestivo vi auguro una  buona viglia di Natale miei amati golosauri, io mi rimetto ai fornelli a preparare tante cose, anche se forse quest’anno avete cucinato più voi che io, a giudicare dalle foto che ho visto nel gruppo di Gnam Gnam. :D

Vi mando un bacio grande,

 

Elena

Ingredienti per il liquore alla rossana
Come fare il liquore alla rossana
Prepaparazione passo 1
1

Scaldate il latte e la panna in un pentolino, preferibilmente antiaderente.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le rossane e mescolate di tanto in tanto fino a che non si saranno sciolte.

Prepaparazione passo 3
3

Fate bollire un paio di minuti. Spegnete e lasciate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete l’acol.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate per bene e versate nelle bottiglie, filtrando il liquore.

Ed ecco pronto il liquore alle rossane pronto da servire o essere regalato. :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Liquore alla rossana"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao vincenzo, in realtà c’è scritto che si conserva piu’ di una settimana! credo almeno un mese-un mese e mezzo. 🙂

  2. Ciao Elena, appena ho visto questa ricetta l’ ho subito scaricata. Sono anche iscritto alla newsletter. Una domanda: perchè questo liquore si conserva solo una settimana? Con alcool e zucchero non dovrebbe durare di più? Se lo si conserva di più va a male? Qualche volta ho fatto dei liquori infusi che sono durati abbastanza, tipo il solito limoncello. Un saluto da Rimini.

TOP [wpaicg_chatgpt]