Liquore alla nutella
Il nutellino è un liquore alla nutella molto goloso che si prepara in pochissimo tempo e sarà apprezzato anche da chi, come me, solitamente non beve alcolici. :D Se riuscite a trovare delle bottigline carine, potete accompagnarci dei biscotti ed ecco una fantastica idea per un bel regalo di Natale!
Più una ricetta è semplice, più necessita di qualche piccola precisazione, ormai ho imparato questa cosa. :D Per il liquore alla nutella io ho usato latte intero e panna non zuccherata; nel caso non la trovaste e volete usare quella per dolci, diminuite la dose di zucchero a 70g.
E veniamo alla questione della conservazione! Per la ricetta io ho usato sia latte che panna a lunga conservazione, che, ovviamente, durano di più del latte e della panna freschi; in ogni caso io consumerei il nutellino entro un paio di settimane (anche perchè si beve che è un piacere!), poi se qualcuno lo conserva per più tempo, ci faccia sapere! ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri! :D
1
In un pentolino mettete panna, latte, zucchero e nutella. |
2
Ponete sul fuoco a fiamma bassissima e mescoalte finche nutella e zucchero non si saranno sciolti. |
3
Lasciate raffreddare completamente. Aggiungete l’alcol. |
4
Mescolate e versate in una bottiglia. |
Mettete in frigo tutta la notte prima di servire il vostro liquore alla nutella o Nutellino! :) |
grazie patrizia! ^_^
Le tue ricette sono veramente buone….brava!!!
elisabetta io qui ho trovato sia quella zuccherata che l’altra. se è zuccheraeta, la lasci così, altrimenti ci aggiungi 20g di zucchero a velo. 🙂
Ciao! la ricetta sembra buonissima, complimenti! Ho letto nei commenti che suggerisci la panna UHT…ma intendi quella già zuccherata o no? Grazie!!
ciao anna, grazie e buon anno! 🙂
Lo porterò per il dopo messa, per i coristi…
Colgo l’occasione per farti tanti auguri di un Buon Natale
pieno di tante ricette nuove e golose.
grazie fanciulle belle! :)))
matilde io all’auchan trovo la panna di latte (non zuccherata), ma a lunga conservazione! se non la trovi sì, ti consiglio la panna per dolci uht! 🙂
Quindi non devo usare la panna di latte fresca ma semplicemente quella per dolci uht vero?
Che buono che deve essere! Da provare di sicuro! Baci cara Elenina!
BUONISSSSSIMO! io l’ho fatto l’anno scorso per le Feste di Natale ed era incredibile! l’unica variante è che ho dimezzato l’alcol: metà alcol puro e metà crema al caffè tipo Bayles 🙂