Liquore al caffè
Il liquore al caffè è una ricetta facile e veloce, che richiede solo tre ingredienti e che ricorda tantissimo il famoso caffè borghetti.Questo liquore è perfetto da regalare a Natale, specie se ci siamo ridotti all’ultimo secondo e non abbiamo tempo di lasciar riposare l’alcol con gli aromi scelti.
Sul sitr trovate tante altre ricette di liquori fatti in casa, inoltre se preferite una versione cremosa, date un’occhiata al liquore alla crema di caffè.
Se, come nel mio caso, i vuoti tornano indietro dopo mesi, potete prendere le stesse bottiglie che ho comprato io e che trovate qui su amazon. Sono da 250ml, così invece di regalare una sola bottiglia formato famiglia, che ci si mette un po’ a finire, potete preparare dei mini liquori e magari farne assaggiare gusti diversi. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
Preparate il caffè fino ad averne 500ml. Io ho usato la moka, da brava napoletana. Versate in un pentolino insieme allo zucchero. |
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Ponete sul fuoco e mescolate. Scaldate fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. Spegnete e lasciate raffreddare per bene. |
3
Aggiungete l’alcol e mescolate. |
4
Versate nelle bottigline. |
Chiudete e lasciate riposare una settimana prima di servire, ben freddo, ovviamente! :) |
ciao elisa! puoi conservarlo sia in frigo che in freezer, come preferisci. 🙂 credo che duri tranquillamente 4-5 mesi. 🙂
Ciao ma devo tenerlo in freezer o in frigo? Quanto lo posso conservare al fresco? Grazie
ciao mary, io le lavo in lavastoviglie prima di utilizzarle, non credo ci sia bisogno di sterilizzarle come i barattoli per le marmellate, perchè dentro ci andrà l’alcol. se però vuoi stare piu’ tranquilla, puoi farlo ovviamente. 🙂
Ciao scusa un informazione ma le bottiglie vanno sterilizzate?osolo lavate?grazie