Liquore alla crema di caffè
Il liquore alla crema di caffè è una versione ancora più golosa del liquore al caffè fatto qualche tempo fa. Si prepara in pochissimo tempo e, se utilizzate qualche bottiglina carina, avrete pronto un bel regalo di Natale fatto in casa, magari da accoppiare ai biscotti. :)
Per la ricetta potete usare la panna fresca, se invece lo preferite un po’ più denso, potete utilizzare la panna da montare (senza montarla, ovviamente).
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
1
In un pentolino mettete caffè, panna, latte e zucchero. |
2
Ponete sul fuoco e scaldate fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. |
3
Fate raffreddare del tutto e aggiungete l’alcol. |
4
Mescolate per bene |
versate nelle bottiglie e fate riposare una notte in frigo prima di servire. |
Ciao scilla solo una settimana di conservazione? Se posto nel congelatore si allunga? O bisogna aumentare la dose di alcool?
Ciao Laura, si conserva per tre mesi (avevo sbagliato a selezionare voce!). ^_^
se vuoi puoi usare il latte. 🙂
Ciao Elena ma la panna non si può sostituire?
devi agitare la bottiglia mi sa. 🙂
Ciao Scilla volevo sapere quali sono i passaggi per non far dividere una volta tolto dal frigo il caffè che sta giu la bottiglia e non è uniforme, grazie
Ciao Scilla, no, non sono zuccherati. Se vuoi diminuisci leggermente l’alcol. ^_^
Ciao!! Ma la panna e il caffè devono essere zuccherati? E posso mettere meno alcool?
Grazie e complimenti!
Scilla