Liquore alla liquirizia

Ricetta liquore alla liquirizia
di
Cocktail liquori e bevande 2018-10-28T11:53:44+01:00
Liquore alla liquirizia
2
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
15 min + riposo
Preparazione
1,5
litri di liquore

Il liquore alla liquirizia fatto in casa è un ottimo digestivo che potrete anche regalare a Natale. Qualche settimana fa sono stata ad una sagra e mi sono imbattuta in una bancarella che vendeva prodotti amarelli e liquirizia di ogni genere. Ne ho subito approfittato per comprare un pezzo di liquirizia pura, ma non solo: il venditore mi ha dato anche la ricetta per preparare il liquore. :) Il risultato dovrebbe essere abbastanza simile all’originale liquore calabrese “Anima nera”. Se lo volete un po’ più denso e cremoso, aumentate leggermente la quantità di liquirizia e conservate il liquore in freezer.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il liquore alla liquirizia
Come fare il liquore alla liquirizia
Prepaparazione passo 1
1

Prendete la liquirizia, e tagliatela a pezzi. In alternativa, potete comprare le pepite, così da non avere problemi a spezzettarla, visto che è bella dura. :D

Prepaparazione passo 2
2

Mettetela in un barattolo con 500ml di acqua. Fate riposare 24 ore fino a completo scioglimento.

Prepaparazione passo 3
3

Versate in un pentolino con lo zucchero e scaldate fino a che non si sarà sciolto.

Spegnete ed aggiungete 500ml di acqua fredda.

Prepaparazione passo 4
4

Fate raffreddare del tutto e aggiungete l’alcol.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate e versate nelle bottiglie.

Fate riposare al buio per 40 giorni prima di gustarlo.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in frigo.
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