Involtini di melanzane
Gli involtini di melanzane al forno sono un piatto da servire come antipasto, ma anche come secondo, se fatti in grande quantità. Io ho cotto le melanzane in padella, ungendola leggermente, in questo modo sono light ed hanno un sapore che preferisco rispetto a quelle grigliate. Ovviamente inutile dirlo, se volete potete farle anche fritte.
Se dovete fare molti involtini, vi consiglio di cuocere le melanzane al forno, così da rendere la ricetta molto più veloce, mentre per una versione in bianco potete sostituire la salsa di pomodoro con la besciamella.
Questi involtini di melanzane sono vegetariani, perchè non amo particolarmente i salumi cotti (e in generale, preferisco le ricette vegetariane). Provateli e non ve ne pentirete!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- una melanzana
- 100 g di fontina o asiago
- 250 ml di passata di pomodoro
- uno spicchio d'aglio
- parmigiano grattugiato
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio. |
2
Aggiungete la passata ed un po’ di sale. |
3
Fate cuocere una quindicina di minuti e spegnete. Eliminate l’aglio ed aggiungete il basilico. |
4
Mentre la salsa di pomodoro cuoce, sciacquate le melanzane. |
5
Tagliatele a fette spesse mezzo cm. |
6
Mettetele in padella conun filo d’olio e un pochino di sale. |
7
Coprite con un coperchio. |
8
Cuocete 5 minuti |
9
giratele e cuocetele altri 5 minuti. |
10
Tagliate il formaggio a pezzetti. |
11
Appoggiatene un pezzo ad una estremità della melanzana. |
12
Arrotolate ben stretto. |
13
Mettete in una pirofila con un po’ di salsa di pomodoro alla base. |
14
Coprite con salsa di pomodoro, parmigiano ed un filo d’olio. |
15
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti. |
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Servite subito i vostri involtini di melanzane al forno. |
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