Involtini di melanzane

Ricetta involtini di melanzane
di
Antipasti sfiziosi 2024-09-03T11:25:15+02:00
Involtini di melanzane

Gli involtini di melanzane al forno sono un piatto da servire come antipasto, ma anche come secondo, se fatti in grande quantità. Io ho cotto le melanzane in padella, ungendola leggermente, in questo modo sono light ed hanno un sapore che preferisco rispetto a quelle grigliate. Ovviamente inutile dirlo, se volete potete farle anche fritte.

Se dovete fare molti involtini, vi consiglio di cuocere le melanzane al forno, così da rendere la ricetta molto più veloce, mentre per una versione in bianco potete sostituire la salsa di pomodoro con la besciamella.

Questi involtini di melanzane sono vegetariani, perchè non amo particolarmente i salumi cotti (e in generale, preferisco le ricette vegetariane). Provateli e non ve ne pentirete!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per gli involtini di melanzane
Come fare gli involtini di melanzane
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la passata ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere una quindicina di minuti e spegnete. Eliminate l’aglio ed aggiungete il basilico.

Prepaparazione passo 4
4

Mentre la salsa di pomodoro cuoce, sciacquate le melanzane.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliatele a fette spesse mezzo cm.

Prepaparazione passo 6
6

Mettetele in padella conun filo d’olio e un pochino di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite con un coperchio.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete 5 minuti

Prepaparazione passo 9
9

giratele e cuocetele altri 5 minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Tagliate il formaggio a pezzetti.

Prepaparazione passo 11
11

Appoggiatene un pezzo ad una estremità della melanzana.

Prepaparazione passo 12
12

Arrotolate ben stretto.

Prepaparazione passo 13
13

Mettete in una pirofila con un po’ di salsa di pomodoro alla base.

Prepaparazione passo 14
14

Coprite con salsa di pomodoro, parmigiano ed un filo d’olio.

Prepaparazione passo 15
15

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti.

Servite subito i vostri involtini di melanzane al forno.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]