Pollo in agrodolce

Ricetta pollo in agrodolce
di
Ricette light 2011-04-30T14:45:19+02:00
Pollo in agrodolce



Vi informo ufficialmente che ho ricominciato la dieta abbandonata a luglio. :P

Per me dieta non significa fame o frustrazione, così l’altra sera ho pensato un po’ a come rendere meno triste il petto di pollo. Ed ecco qua: pollo in agrodolce. :D

Il pollo in agrodolce è un piatto della cucina cinese, a base di ananas, peperoni e salsa agrodolce (fatta in casa in questo caso :P).

Non ho seguito ricette ne’ niente, ho semplicemente fatto a modo mio, quindi non vi autorizzo a criticare. :D

Ci sarebbe andata anche l’ananas, ma non l’avevo. Però ve la metto lo stesso nel procedimento. :)

Se non avete il pollo, potete usare anche il maiale e seguire lo stesso procedimento per avere il maiale in agrodolce. :)

Ingredienti per il pollo in agrodolce
Come fare il pollo in agrodolce
Prepaparazione passo 1
1

In una padella far rosolare la cipolla.

Aggiungere i peperoni tagliati a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 2
2

Lasciar cuocere aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua fino a che i peperoni non si saranno ammorbiditi (io ci ho messo circa 15 minuti).

A metà cottura aggiungete l’ananas tagliata a pezzetti.

In un recipiente mescolare la passata di pomodoro, lo zucchero, l’aceto ed un pizzico di sale.

Versare la salsa agrodolce in padella.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate il pollo a pezzetti ed infarinatelo.

Aggiungetelo ai peperoni.

Prepaparazione passo 4
4

Lasciar cuocere un paio di minuti ed aggiungere il brodo vegetale.

Lasciar cuocere fino a che il brodo non si sarà asciugato.

Servire il pollo in agrodolce con salsa di soia (se piace :D).

Commenti

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Attualmente sono presenti 19 commenti a "Pollo in agrodolce"

(media voti:4 su 19 commenti)
  1. levin purtroppo non l’ho ancora fatto! 🙂

  2. buongiorno!, io non lo ancora fatto ma m’inspira molto perché è molto semplice. Avevo paura che ci fossero degli ingredienti esotici difficili a trovare. Vorrei una ricetta con il piolo peperoni alghe? fatto nel wok. Lo ho assaggiato da un amico ed era stupendamente buono.

  3. ciao mariateresa, a quale ricetta ti riferisci? 🙂

  4. ciao! ma io non riesco a trovare il topinambur, mi sono veramente impegnata per cercarlo!!:(
    Si può sostituire con la patata classica?
    grazie mille

  5. mariateresa puoi usare quella che preferisci! se usci quella in scatola basta che sia quella senza zucchero! 🙂
    lucia grazie del consiglio! 🙂

  6. Ciao prova a far marinare il pollo nella salsa di soia poi passalo nella pastella friggilo e asciugato bene mettilo nel sugo agrodolce. Rimane morbidissimo all’interno. Impagabile!!

  7. scusami ma, si deve usare l’ ananas fresca o si può usare quella in scatola? grazie

  8. grazie a te per i consigli. 🙂

  9. Ho cucinato il pollo in agrodolce con peperoni ed ananas buonissimo ma secondo me non andava usata la farina oo ma quella di riso o la maizena perché meno incisiva come sapore e avrei fatto macerare il pollo un pochino nella salsa di soia….baci
    Lucia….grazie 1000 per l’idea!

  10. sharon è un cucchiaino raso, di zucchero, cioe’ un cucchiaino non troppo pieno di zucchero. 🙂

  11. Ciao skusami cosè il raso di zucchero sarebbe zucchero normale? ti prego dammi una risposta lo voglio provareeee.. baci

  12. HO NOTATO CHE IL POLLO è UN PIATTO ABBASTANZA “IPOCALORICO” SIA DA SOLO CH ACCOMPAGNATO… 🙂
    VA BE NON PERDIAMO TEMPO A PARLARE VADO A MAGNARMI IL POLLO DEL PRANZO
    CIAO CIAO 😀

  13. raffaele: basta usare una padella con i bordi abbastanza alti. 😛

  14. Aiutate un povero ignorante come me 😀

    Non capisco il passaggio del brodo vegatale, se verso tutti i 400 ml nella padella, non esce tutto fuori?

  15. Mi viene gia fameeeee!!!XD

  16. beh non sono tanti su…..se sei come in foto stai benissimo

  17. camy: ho usato la padella perchè avevo solo quella a disposizione. 🙂

    annarita: ehm, sessanta chili. perchè? O_o

  18. Una curiosità………….quanto pesi?

  19. ciao! ma hai usato la padella normale o il wok??

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