Riso alla cantonese

Ricetta riso alla cantonese
di
Primi piatti veloci 2022-11-10T14:05:35+01:00
Riso alla cantonese

 

Il riso alla cantonese è una ricetta che permette anche ai più scettici di avvicinarsi in maniera molto soft alla cucina cinese. :D Si tratta di un piatto a base di riso, uova, piselli e prosciutto cotto. E’ una ricetta abbastanza semplice,  alla portata di tutti, che non può mancare in una cena a base di ricette cinesi. ;)

Per la preparazione del riso alla cantonese sarebbe meglio utilizzare un wok, che data la forma conica, ha bisogno di meno condimento. Altrimenti potete utilizzare una qualsiasi padella, meglio se antiaderente.

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per il riso alla cantonese
Come fare il riso alla cantonese
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate il riso, mettetelo in una pentola e versare sopra dell’acqua. Il livello dell’acqua deve superare di due cm quello del riso. Aggiungere il sale e lasciare cuocere per circa 15 minuti.

Prepaparazione passo 2
2

A parte sbattere le due uova con un pizzico di sale. Versate in una padella antiaderente unta con un po d’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocetela un paio di minuti per lato, asciugate l’olio in eccesso. Arrotolatela  e tagliatela a striscioline.

Prepaparazione passo 4
4

Riscaldate l’olio di semi nel wok e farvi rosolare i pisellini ed il prosciutto cotto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungere il riso e le striscioline di frittata.

Far insaporire il tutto aggiungendo della salsa di soia, aggiustate di sale.

Ed ecco pronto il riso alla cantonese! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 25 commenti a "Riso alla cantonese"

(media voti:5 su 25 commenti)
  1. beh..grazie! 🙂

  2. Ottima ricetta! Ti annuncio che sei tra le ‘derubate’!

  3. debora intendi light? nel caso, eccole qua! 🙂

    http://www.gnamgnam.it/categoria/ricette-per-lestate/ricette-ipocaloriche

  4. brava…….perke non provi a fare una zona dedicata a ricette dietetiche…grz sei la num uno

  5. Grazie a te per l’ispirazione!

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