Gnocchi alla crema di scampi

Ricetta gnocchi alla crema di scampi
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Primi piatti 2022-10-26T17:16:48+02:00
Gnocchi alla crema di scampi

Gli gnocchi alla crema di scampi sono un piatto di mare che piacerà anche ai bambini, perchè ci sono gli gnocchi e la cremina paradisiaca che li accompagna. :D Era da tanto che volevo prepararli, ma quando in casa mia arrivano gli scampi, puntualmente li si accoppia alle linguine o gli spaghetti. Così ho dovuto farli quasi di nascosto, ma il mio assaggiatore ufficiale dopo ne è stato ben felice. :D

Se volete, potete preparare la crema di scampi in anticipo e tenerla da parte, e solo all’ultimo momento cuocere gli gnocchi, che ci mettono davvero poco; se la crema nel frattempo si seccasse un po’, potete aggiungerci un pochino di acqua calda. Spero proverete la mia ricetta degli gnocchi alla crema di scampi, magari per capodanno! :)

Buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli gnocchi alla crema di scampi
Come fare gli gnocchi alla crema di scampi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite gli scampi incidendo la parte interna del carapace e togliendo la polpa.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e mettete tutti gli scarti.

Prepaparazione passo 3
3

Fate rosolare e sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 4
4

Appena il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro ed un po di sale. Mettete un coperchio e fate cuocere 5-10 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 5
5

A parte rosolat eun’altro spicchio d’aglio. Aggiungete gli scampi puliti.

Prepaparazione passo 6
6

Fateli cuocere un paio di minuti e sfumate con il brandy.

Prepaparazione passo 7
7

Appena sarà evaporato, eliminate l’aglio e frullate gli scampi con la panna, un pizzico di sale e pepe.

Prepaparazione passo 8
8

Poi prendete le teste (ricorandovi di eliminare l’aglio) e passateli allo schiaccia patate, recuperando i liquidi in una ciotolina.

Prepaparazione passo 9
9

Io ho passato anche il sughetto di pomodor, in modo da eliminare eventuali filamenti o pezzetti di carapace. Mescolate con gli scampi frullati.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e, appena salgono a galla, trasferiteli nella padella con il condimento.

Fate insaporire qualche minuto a fiamma viva e servite con un po’ di pezzemolo! :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Gnocchi alla crema di scampi"

(media voti:5 su 3 commenti)
  1. grazie patrizia! 🙂
    simone se trovi in commercio gli gnocchi senza glutine e ti assicuri che anche negli altri ingredienti non ve ne sia traccia, sì! 🙂

  2. Mi sembra un ottimo primo da leccarsi i baffi

  3. Ottimale ma x me che sono celiaco va bene questa ricetta?

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