Spaghetti cozze e limone

Ricetta spaghetti cozze e limone
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Video ricette 2025-07-25T19:16:19+02:00
Spaghetti cozze e limone

Gli spaghetti cozze e limone sonno un primo di mare semplice e veloce con un profumo che conquisterà te e i tuoi ospiti. Il segreto per la cremina? Risotta la pasta in padella aggiungendo l’acqua di cottura un po’ alla volta.

Sono un primo piatto per una cena tra amici o anche un appuntamento romantico, magari accompagnati da un bel vino bianco ghiacciato.

In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per gli spaghetti cozze e limone
Come fare gli spaghetti cozze e limone
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate il bisso delle cozze e pulitele con una paglietta d’acciaio sotto acqua corrente.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le cozze, coprite con un coperchio

Prepaparazione passo 4
4

e cuocete per 5-10 minuti, finché non si saranno aperte.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferitele in una ciotola e filtrate il liquido presente in padella.

Prepaparazione passo 6
6

Aprite le cozze e tenetele da parte con un po’ della loro acqua, per non farle seccare.

Prepaparazione passo 7
7

Calate la pasta e, nel frattempo, rosolate uno spicchio d’aglio con i gambi di prezzemolo.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete tutto il liquido delle cozze e la buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 9
9

Sollevate gli spaghetti a metà cottura e trasferiteli in padella.

Prepaparazione passo 10
10

Finite di cuocerli aggiungendo l’acqua di cottura necessaria.

Prepaparazione passo 11
11

Eliminate aglio e gambi, aggiungete prezzemolo e cozze.

Mantecate con un po’ di olio e servite con prezzemolo, buccia di limone e la cremina che si sarà formata in padella. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Da consumare al momento.
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