Spaghetti cozze e limone

Gli spaghetti cozze e limone sonno un primo di mare semplice e veloce con un profumo che conquisterà te e i tuoi ospiti. Il segreto per la cremina? Risotta la pasta in padella aggiungendo l’acqua di cottura un po’ alla volta.
Sono un primo piatto per una cena tra amici o anche un appuntamento romantico, magari accompagnati da un bel vino bianco ghiacciato.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 160 g di spaghetti
- 500 g di cozze
- un limone non trattato
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
1
Eliminate il bisso delle cozze e pulitele con una paglietta d’acciaio sotto acqua corrente. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete le cozze, coprite con un coperchio |
4
e cuocete per 5-10 minuti, finché non si saranno aperte. |
5
Trasferitele in una ciotola e filtrate il liquido presente in padella. |
6
Aprite le cozze e tenetele da parte con un po’ della loro acqua, per non farle seccare. |
7
Calate la pasta e, nel frattempo, rosolate uno spicchio d’aglio con i gambi di prezzemolo. |
8
Aggiungete tutto il liquido delle cozze e la buccia di limone grattugiata. |
9
Sollevate gli spaghetti a metà cottura e trasferiteli in padella. |
10
Finite di cuocerli aggiungendo l’acqua di cottura necessaria. |
11
Eliminate aglio e gambi, aggiungete prezzemolo e cozze. |
|
Mantecate con un po’ di olio e servite con prezzemolo, buccia di limone e la cremina che si sarà formata in padella. Ed ecco la video ricetta: |
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