Cupcake ricotta e cioccolato

Ricetta cupcake ricotta e cioccolato
di
Muffin 2022-11-19T22:05:38+01:00
Cupcake ricotta e cioccolato

I cupcake ricotta e cioccolato sono tra i dolcetti più buoni che abbia mai fatto, anche perchè amo l’abbinamento ricotta- cioccolato, e ancor di piu’ se dentro c’è anche del cioccolato bianco. :D Dal momento che sì, io amo il salato, ma uno spazietto al dolce non bisogna mai negarli, questi sono stati i dolcetti di fine cena per il mio compleanno. Anche perchè, sebbene sarebbe stato stupendo, non potevo mettere in mezzo pasta e parmigiana a mezzanotte inoltrata. :D

Se non trovate le gocce di cioccolato bianco, potete sostituirle con del cioccolato bianco a pezzetti, l’effetto sarà lo stesso! :D

Vi auguro una buona giornata golosauri! :)

Ingredienti per i cupcake ricotta e cioccolato
Per i cupcake:
Per la copertura:
Come fare i cupcake ricotta e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate uovo e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete latte e burro fuso.

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le gocce di cioccolato bianco.

Prepaparazione passo 4
4

Versate l’impasto negli stampini per muffin imburrati.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la panna montata.

Mettete in una sac à poche e decorate i vostri cupcake, aggiungendo a nche qualche goccia di cioccolato! ;)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Cupcake ricotta e cioccolato"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. sìsì, basta fare mascarpone, zucchero e aggiungerci panna montata, le decorazioni sono piu’ precise di quella con la ricotta. ^_^

  2. Grazie Elena e per la tua esperienza crema fatta con il mascarpone regge su i cupcake? Grazie mille 😉

  3. desirée volendo sì, ma poi non puoi fare i ciuffetti perchè non credo che la ricotta da sola regga, magari puoi semplicemente splamarla sopra! 😀
    svetlana credo possano rimanere tranquillamente un paio di giorni ben chiusi! 🙂

  4. Elena ciao grazie per la ricetta, devo prepare un povdi cosine per il compleanno del mio piccolo e vorrei sapere quanto tempo possono stare nel frigo senza che perdono la qualità o si smonta la crema. Grazie

  5. Ciao 🙂
    Scusa la domanda: sarebbe possibile togliere la panna dal frosting?

  6. anna se non ti trovi, puoi mettere i pirottini, come suggerisce barbara! 🙂

  7. io uso sempre gli stampi per muffins in silicone ma all’interno metto il pirottino di carta.

  8. Carissima Pina,io ho rinunciato a usare gli stampi in silicone,a me rimanevano troppo umidi i dolci e nello sformarli,metà rimaneva dentro lo stampo…
    Carissima Elena,con questi dolcini ho il dolce per domenica… Primo piatto,torta salata .quella del tuo compleanno..come dolce questo spettacolo ,GRAZIE!!!
    Elena,c’è qualche trucco per usare gli stampi in silicone ?

  9. mannaggia pina! 🙁 la prossima volta non li buttare, magari riclali per fare tipo dei cake pops o i biscotti all’amarena! 🙂

    http://www.gnamgnam.it/ricerca-ricette/cake+pops/

    http://www.gnamgnam.it/2012/07/16/biscotti-allamarena.htm

    grazie michela! 😀

  10. ciao Elena….una meraviglia….golosissimi 🙂

  11. Fatti qualche ora fa…
    Purtroppo avevo lo stampo per muffin in silicone ma anche raffreddati non sono venuti via dallo stampo e li ho dovuti buttare! 🙁 ci riproverò

  12. sì sì clementina! secondo me 22×22 dovrebbe andare bene. oppure puoi usare gli stampini per muffin tondi, se li hai! 🙂

  13. x non comprare gli stampini, posso fare una torta quadrata e poi la taglio?
    se si di che misura? grazie

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