Sbriciolata ricotta e cioccolato

Ricetta sbriciolata ricotta e cioccolato
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Video ricette 2022-12-08T22:20:00+01:00
Sbriciolata ricotta e cioccolato

La sbriciolata ricotta e cioccolato Γ¨ una ricetta furba, l’ideale per chi ama le crostate ma spesso litiga con la pasta frolla. Non c’Γ¨ bisogno di stendere l’impasto, non ci sono tempi di riposo ed il risultato Γ¨ assicurato. Io ho utilizzato il cioccolato al latte, ma va bene anche quello fondente, bianco oppure le gocce di cioccolato.

Con la stessa base potete preparare anche la torta sbriciolata alla nutella, che piacerà soprattutto ai più piccoli, ma ci si può sbizzarrire anche con tanti altri ripieni: ricotta e marmellata, crema pasticcera e così via.

In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la sbriciolata ricotta e cioccolato
Per la farcia:
Come fare la sbriciolata ricotta e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il cioccolato spezzettato e tenete da parte.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola mescolate farina, lievito e zucchero. Aggiungete il burro a pezzi.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 5
5

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole.

Prepaparazione passo 6
6

Versate due terzi del composto in uno stampo del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Schiacciate bene alla base e ai bordi.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la ricotta e livellate la superficie con un cucchiaio.

Prepaparazione passo 9
9

Fate cadere a ioggia l’impasto tenuto da parte.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 59 commenti a "Sbriciolata ricotta e cioccolato"

(media voti:5 su 59 commenti)
  1. CIao simona, io aumenterei i tempi fino a che la torta non risulta dorata! πŸ™‚

  2. Ciao Elena! Io ho il forno statico, come cambia il tempo di cottura?
    Grazie!!

  3. puoi usare la margarina! πŸ™‚

  4. si puo sostituire il burro con altro ingrediente? grazie!

  5. grazie marta! πŸ˜€

  6. fatta sabato, BUONISSIMA!! complimenti, tortina facile e veloce πŸ™‚

  7. grazie!^_^

  8. Buona!!!

  9. sΓ¬ e sΓ¬! πŸ™‚

  10. Ele ma lo stampo lo posso imburrare ed infarinare?
    Dove si conserva nel frigo?

  11. ciao anna, puoi iscriverti qui alla newsletter! πŸ™‚

    http://www.gnamgnam.it/la-newsletter-di-gnamgnam

  12. buonissima provata con cacao in polvere a marmellata ricotta e olio mi piacerebbe ricevere sulla mia imeil le ricette da te scritte se e possibile grazie mille aspetterei una tua risposta ciao

  13. alba grazie! ormai ci ho preso gusto! πŸ˜€

  14. Elena le tue sbriciolate sono la fine del mondo!!!! Le ho provate quasi tutte e hanno avuto sempre un enorme successo!!! Grazie e inventane altre per noi!!!

  15. grazie a te mari! πŸ™‚

  16. appena fatta!! ho aggiunto nell’impasto qualche cucchiaio di cacao amaro e devo dire che il risultato Γ¨ ottimo… grazie per l’ennesima fantastica ricetta!

  17. grazie vale! πŸ™‚

  18. Fatta Γ¨ buonissima πŸ˜€

  19. grazie mille sabri, buona giornata! πŸ™‚

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