Sbriciolata ricotta e cioccolato
La sbriciolata ricotta e cioccolato Γ¨ una ricetta furba, l’ideale per chi ama le crostate ma spesso litiga con la pasta frolla. Non c’Γ¨ bisogno di stendere l’impasto, non ci sono tempi di riposo ed il risultato Γ¨ assicurato. Io ho utilizzato il cioccolato al latte, ma va bene anche quello fondente, bianco oppure le gocce di cioccolato.
Con la stessa base potete preparare anche la torta sbriciolata alla nutella, che piacerà soprattutto ai più piccoli, ma ci si può sbizzarrire anche con tanti altri ripieni: ricotta e marmellata, crema pasticcera e così via.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 300 g di farina
- 100 g di burro freddo a pezzetti
- 120 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 500 g di ricotta
- 150 g di zucchero
- 100 g di cioccolato al latte
1
Lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero. |
2
Aggiungete il cioccolato spezzettato e tenete da parte. |
3
In una ciotola mescolate farina, lievito e zucchero. Aggiungete il burro a pezzi. |
4
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia. |
5
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole. |
6
Versate due terzi del composto in uno stampo del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. |
7
Schiacciate bene alla base e ai bordi. |
8
Aggiungete la ricotta e livellate la superficie con un cucchiaio. |
9
Fate cadere a ioggia l’impasto tenuto da parte. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per 30-40 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire. Ed ecco la video ricetta: |
CIao simona, io aumenterei i tempi fino a che la torta non risulta dorata! π
Ciao Elena! Io ho il forno statico, come cambia il tempo di cottura?
Grazie!!
puoi usare la margarina! π
si puo sostituire il burro con altro ingrediente? grazie!
grazie marta! π
fatta sabato, BUONISSIMA!! complimenti, tortina facile e veloce π
grazie!^_^
Buona!!!
sΓ¬ e sΓ¬! π
Ele ma lo stampo lo posso imburrare ed infarinare?
Dove si conserva nel frigo?
ciao anna, puoi iscriverti qui alla newsletter! π
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buonissima provata con cacao in polvere a marmellata ricotta e olio mi piacerebbe ricevere sulla mia imeil le ricette da te scritte se e possibile grazie mille aspetterei una tua risposta ciao
alba grazie! ormai ci ho preso gusto! π
Elena le tue sbriciolate sono la fine del mondo!!!! Le ho provate quasi tutte e hanno avuto sempre un enorme successo!!! Grazie e inventane altre per noi!!!
grazie a te mari! π
appena fatta!! ho aggiunto nell’impasto qualche cucchiaio di cacao amaro e devo dire che il risultato Γ¨ ottimo… grazie per l’ennesima fantastica ricetta!
grazie vale! π
Fatta Γ¨ buonissima π
grazie mille sabri, buona giornata! π