Crocchette di riso al gorgonzola

Ricetta crocchette di riso al gorgonzola
di
Finger food 2018-01-31T10:48:59+01:00
Crocchette di riso al gorgonzola
3
Difficoltà
20 min
Cottura
20 min
Preparazione
10
crocchette di riso

Queste crocchette di riso e gorgonzola sono state il mio primo approccio a questo formaggio che fino a qualche anno fa non volevo nemmeno sentir nominare. :) Le preparò mia zia per un pranzo in famiglia e mi piacquero così tanto che decisi di rivalutare il gorgonzola. E ammetto che mi si è aperto un nuovo mondo culinario. :D Se anche voi non amate il gorgonzola a priori, vi consiglio di provarle, vi ricrederete.

Se poi proprio non ce la fate, potete sostituirlo con del brie. :)

Queste crocchette di riso possono essere preparate anche il giorno prima e conservate in frigo, per poi friggerle al momento opportuno. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per le crocchette di riso al gorgonzola
Come fare le crocchette di riso al gorgonzola
Prepaparazione passo 1
1

In una padella sciogliete il burro e rosolate lo scalogno tritato. Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti a fiamma viva, rigirandolo spesso.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete un po’ del brodo e cuocete a fiamma media, rigirando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo solo quando quello precedente è stato assorbito.

Prepaparazione passo 3
3

Quando il riso sarà cotto e asciutto, spegnete ed aggiungete il gorgonzola.

Prepaparazione passo 4
4

Fatelo sciogliere e aggiustate di sale e pepe. Fate intiepidire.

A questo punto in una ciotolina sbattete l’uovo. Metà lo aggiungerete al riso e l’altra metà lo conservate da parte per impanare le crocchette di riso. :)

Prepaparazione passo 5
5

Formate le crocchette di riso inumidendovi le mani per non far attaccare il riso alle dita.

Passatele nell’uovo e nel pangrattato.

Prepaparazione passo 6
6

Friggete le crocchette di riso al gorgonzola in olio caldo per due tre minuti. Devono essere coperte d’olio almeno fino a metà. Se le immergete del tutto, tanto meglio. :)

Asciugate l’olio in eccesso e servite le crocchette di riso al gorgonzola. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Crocchette di riso al gorgonzola"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. puoi farlo tranquillamente! ^_^

  2. Elena ciao,ma se li preparo il sabato per poi tenerli in frigo e friggerli la domenica a pranzo?????pensi si asciugano troppo e diventano secchi?

  3. ciao raffa! sì, puoi congelarle crude e poi friggerle direttamente nell’olio bollente, magari un pochino di piu’ di tempo! 🙂

  4. Cara Elena, ti leggo ormai da tempo e ogni volta che ti chiedo consiglio rinnovo il mio grazie per la tua semplicità e trasparenza.
    Volevo chiederti, se volessi congelarle, come devo procedere?
    Le preparo, le faccio rassodare in frigo un paio d’ore e poi le congelo?
    E nel momento in cui voglio cucinarle, le tolgo dal congelatore e aspetto che si scongelino oppure posso direttamente friggerle in olio bollente?
    Grazie infinite,
    continua così!
    Raffaella

  5. sì monica, spennellale d’olio, forno ventilato a 200° giusto il tempo di farle dorare. 🙂

  6. Si potrebbero fare anche al forno????

  7. filippo: è stata la mia prima idea, ma non sapevo se il tuorlo da solo avrebbe fatto abbastanza da legante, quindi per evitare guai, l’ho sbattuto. 😀
    patrizia: ti ringrazio! 🙂

  8. devono essere ottime !!!! favolose. Le tue ricette sono sfiziose e solo a leggerle e a guardare le figure vien voglia di prepararle e naturalmente mangiarle.
    Patrizia

  9. Eccezionali!
    Propongo una variante sull’uso delle uova: nel riso i tuorli, mentre gli albumi a parte esclusivamente per impanare!

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