Cornetti gorgonzola e noci

Io e il gorgonzola abbiamo un rapporto di amore e odio: ho imparato ad apprezzarlo solo negli ultimi anni e ogni volta che lo vedo nel banco dei formaggi, lo guardo con occhi da innamorata, pensando ai mille piatti che ci potrei fare. Poi lo compro e puntualmente mi riduco al giorno prima della scadenza per farci qualcosa di non troppo impegnativo, come questi cornetti gorgonzola e noci. :D
So che non è proprio un abbinamento estivo, ma viste le temperature degli ultimi giorni, credo che ci stiano proprio bene! Se poi siete del partito cacio e pere, potete aggiungere anche un cubettino di pera all’interno dei vostri cornetti! :) Vi auguro una buona domenica, a dopo con la newsletter! :)
- 250 g di pasta sfoglia
- 100 g di gorgonzola
- 6 noci
- pepe
1
Tagliate la pasta sfoglia in 12 spicchi. |
2
Mettete sulla base di ogni triangolino un pezzetto di gorgonzola, mezza noce a pezzetti ed il pepe. |
3
Iniziate ad arrotolare partendo dalla base. |
4
Schiacciate i lati e piegate le punte, dando così la forma tipica del cornetto. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Servite i vostri cornetti gorgonzola e noci! :) |
grazie ragazze! amo la pasta con il gorgonzola, quando prima ci faccio un bel primo piatto! 😀
Queste ricette semplici e veloci, danno allegria e fanno fare una bella figura con gli amici.Ben vengano idee similari da cogliere al volo.
Che buoniiiiiiiiiiii!!! amo la gorgonzola e poi con le noci…. io ci faccio anche la pasta. Ti garantisco che li farò senza ombra di dubbio !! 🙂 🙂
devono essere proprio buoni! ma a casa mia non riesce a invecchiare, troppo buono pane e gurgu :)))
comunque anche la pasta è buona condita con il gorgonzola, soprattutto con quello più morbido.
mi sono dilungata un po’ troppo, ma era troppo stuzzicante 😉
CIAO
Anch’io lo mangio da qualche anno ma solo se cotto in qualche bel piatto.. Tipo questa tua ricetta, ottima anche con la pera.. O i fichi, mi piace anche questo abbinamento con il gorgonzola!!
Buona domenica..