Crocche’ di pacchero

Ricetta crocche’ di pacchero
di
Finger food 2018-01-29T12:03:18+01:00
Crocche’ di pacchero

Per sapere cos’è un crocchè di pacchero devo prima dirvi cos’è un crocchè: si tratta di un piatto tipico napoletano del quale siamo molto ghiotti. Si prepara con un impasto di patate e uova impanato e fritto (prometto che li farò presto ;) ). Il crocchè di pacchero non è altro che questo tipo di pasta ripieno di crocchè! :D

L’idea non è mia, ma appena vista me ne innamorai e mi ripromisi di riprodurlo in casa. Beh, chi ha assaggiato è impazzito! ;)

Due piccoli consigli se decidete di fare i crocchè di paccheri: le patate devono essere quelle vecchie, che si usano per fare (appunto!) i crocchè. Non cuocete i paccheri contati perchè in cottura se ne può sempre rompere qualcuno. :)

Armatevi di pazienza e buon crocchè di pacchero! ;)

Ingredienti per i crocche’ di pacchero
Per l'impanatura:
Come fare i crocche’ di pacchero
Prepaparazione passo 1
1

Fate bollire le patate per almeno una ventina di minuti (dipende dalla grandezza!). Per vedere se sono pronte, infilatevi un coltello: se entra senza incontrare resistenza, sono pronte. :)

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, con l’aggiunta di un po’ d’olio all’acqua per non farli attaccare.

Scolateli e lasciateli raffreddare separatamente in modo da non farli attaccare tra loro.

Prepaparazione passo 3
3

Schiacciate le patate con uno schiacciapatate (potete metterle anche con tutta la buccia, che resterà all’interno dello schiacciapatate).  Aspettate che si intiepidiscano ed aggiungete le due uova, il salame e la provola tritati, il parmigiano, il sale ed il pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate il tutto e con una sac à poche dal beccuccio liscio (e abbastanza largo) farcite i vostri paccheri.

Prepaparazione passo 5
5

Passateli nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.

Friggete i vostri crocchè di pacchero in abbondante olio di semi e serviteli, sia caldi che freddi. ;)

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 23 commenti a "Crocche’ di pacchero"

(media voti:5 su 23 commenti)
  1. sì irene, puoi prepararli in anticipo, conservarli in frigo e friggerli al momento. 🙂

  2. crocchè di pacchero

    buon pomeriggio si possono preparare in anticipo? se si come

  3. ciao carmen, grazie! 🙂 sì, li puoi congelare tranquillamente! buone feste anche a te :*

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