Cream tart salata
La cream tart salata è una variante del dolce classico che ho preparato qualche tempo fa (e che trovate qui). Avendo poco tempo, ho utilizzato la pasta brisè pronta, che essendo molto sottile si inumidisce velocemente, quindi potete o assemblare la vostra cream tart prima di servire, oppure preparare la pasta brisè fatta in casa. Per la farcitura ho scelto una mousse al prosciutto, se preferite, potete utilizzare quella al salmone.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 rotoli di pasta brisè
- 250 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 200 g di prosciutto cotto
- 2 fette di salame
- pomodorini
- basilico o erbe aromatiche a piacere
1
Ricavate due due dischi dai rotoli di pasta brisè. Io ho usato un piatto del diametro di 21cm. |
2
Ricavate un cerchi più piccolo al centro (il mio era da 7 cm). Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. |
3
Lasciate raffreddare completamente i due dischi. |
4
Frullate il formaggio fresco con il prosciutto fino a ottenere una mousse. |
5
Trasferite in una sac à poche con beccuccio liscio e ricoprite il primo disco di ciuffetti. |
6
Aggiungete l’altro disco |
7
E coprite con la mousse. |
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Decorate con pomodorini, roselline di salame e basilico. Servite la vostra cream tart salata. |
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