Cheesecake foresta nera

Il cheesecake foresta nera è un golosissimo dolce senza cottura perfetto per chi ama la foresta nera, ma allo stesso tempo non vuole accendere il forno. Appena trovate le ciliegie dal mio fruttivendolo, oltre a mangiarne la metà tipo pop corn, ho deciso di destinarne le altre ed un dolce da veri golosauri. :D
Il peso si riferisce alla frutta con ancora il nocciolo, se non è periodo di ciliegie, potete utilizzare le amarene sciroppate, diminuendo leggermente le dosi, in quanto già denocciolate.
Vi auguro una buona giornata golosauri, e magari chi lo sa, vi ho dato una bella idea per una torta di compleanno! ;)
- 300 g di biscotti al cacao
- 150 g di burro
- 500 g di mascarpone
- 350 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 250 ml di yogurt bianco
- 70 ml di latte
- 12 g di gelatina in fogli
- 150 g di zucchero
- 300 g di ciliegie
![]() 1
Mettete i biscotti in un mixer e frullateli fino a ridurli in polvere. |
![]() 2
Aggiungete il burro fuso. |
![]() 3
Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm rivestito di carta da forno e mettete in frigo mentre preparate la crema. |
![]() 4
Lavorate mascarpone e zucchero. |
![]() 5
Aggiungete il formaggio fresco tipo phildelphia. |
![]() 6
Aggiungete lo yogurt. |
![]() 7
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nel latte ben caldo. Aggiungete ai formaggi e lavorate velocemente. |
![]() 8
Aggiungete le ciliegie, dopo aver tolgo i noccioli. |
![]() 9
Mescolate e versate nella tortiera. Livellate per bene con una spatola. |
![]() 10
Mettete in frigo per 3-4 ore almeno. Togliete dallo stampo |
e decorate il vostro cheesecaje foresta nela con il cioccolato (io ho fatto dei riccioli con il pelapatate) e le ciliegie! :) |
direi stessa quantità, lasciando gli altri ingredienti invariati!
ciao elena! volevo usare la Philadelphia al posto del mascarpone.. quanta ne dovrei mettere in totale per la crema ? gli altri ingredienti restano invariati? grazie!
ciao sabrina, se aumenti le dosi del mascarpone, sì!
Non mi piace il Philadelphia né altro formaggi…posso secondo te usare solo mascarpone e il resto yogurt?
ehaeuaehau
si, l’ho letto dopo nella spiegazione, la foto mi ha distratto troppo
24cm.
di che diametro usi la tortiera? sembra deliziosa
serenella mi fai sapere che sistema operativo usi e quale browser?
antonia pui usare della ricotta!
serenella ora chiedo e ti faccio sapere!
Mi piacerebbe molto stampare le tue ricette, ma c’è un problema che quando viene fuori la ricetta per la stampa non faccio in tempo a cliccare senza immagini e così se la voglio devo stampare 5-6 pagine, carta sprecata.
grazie Serenella
Ciao Elena, non amo il mascarpone, con quale altro ingrediente posso sostituirlo?………Favolose le tue ricette!
grazie francesca!
Ciao sn francy e favolosa questa torta mmmmmm la mang cn gliocchi kiss kiss
isaq provala!

stefania volendo sì!
ciao!!! secondo te è possibile usare la ricotta al posto del mascarpone? giusto per renderla un po’ più leggera… grazie
è qualche tempo che sembra mi stia riconciliando con la gelatina in fogli….quasi quasi questa cheesecake la provo!