Cheesecake all’arancia

Ricetta cheesecake all’arancia
di
Cheesecake 2022-01-19T11:27:43+01:00
Cheesecake all’arancia
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
6
Persone

Il cheesecake all’arancia è un dolce profumatissimo, perfetto per questo periodo in cui le arance sono di stagione. Ho scelto come base il cheesecake freddo senza cottura, aromatizzando la crema di formaggi con succo e buccia d’arancia e coprendo il tutto con una salsa all’arancia velocissima. Le dosi sono per uno stampo da 18cm, se volete preparala in uno da 24, vi basterà raddoppiare tutte le dosi. Se amate questo dolce, date un’occhiata a tutte le mie ricette di cheesecake, c’è solo da scegliere!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per la cheesecake all’arancia
Per la base:
Per la crema al formaggio:
Per la copertura:
Come fare la cheesecake all’arancia
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti e aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Versate in uno stapo a cerniera del diametro di 18cm (io ho messo della carta da forno alla base per staccare il dolce facilmente) e schiacciate per bene. Mettete in frigo mentre preparate la crema.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate lo zucchero con il mascarpone, il formaggio fresco e lo yogurt greco.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete a bagno la gelatina per dieci minuti in acqua fredda e scioglietela nel latte caldo, insieme alla buccia d’arancia grattugiata.

Prepaparazione passo 5
5

Versate nella crema di formaggi, insieme al succo d’arancia.

Prepaparazione passo 6
6

Versate nello stampo e mettete in frigo per 3 ore.

Prepaparazione passo 7
7

In un pentolino mettete lo zucchero e l’amido di mais.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il succo d’arancia, mescolando conuna frusta, e la buccia d’arancia grattugiata.

Prepaparazione passo 9
9

Fate cuocere per 5-10 minuti, mescolando continuamente, fino a che la salsa non si sarà addensata.

Prepaparazione passo 10
10

Lasciate intiepidire e versate sul dolce (io l’ho filtrata per eliminare la buccia d’arancia).

Fate riposare in frigo un’altra ora e servite. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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