Cestini di pollo e spinaci

Un paio di sere fa non avevo molta voglia di cucinare, così ho aperto il freezer ed ho iniziato a cacciare ingredienti a caso, e la sorte ha scelto pollo, spinaci e pasta fillo! Da qui sono nati questi cestino con pollo e spinaci. :)
Hanno un sapore molto particolare, la presenza della pasta fillo e della cipolla mi ha fatto venire in mente il ristorante cinese e sono stati fatti fuori in men che non si dica! :D
Vi consiglio di preparare questi cestini al momento di consumarli perchè se li conservate in frigo, la pasta fillo si inumidisce troppo e perdono la loro croccantezza. :P
Vi auguro un buon ween end! :)
- 3 fogli di pasta fillo di 20x30 cm
- 200 g di petto di pollo
- 200 g di spinaci surgelati
- 1 cipolla piccola
- 100 g di fontina
- 2 cucchiai di besciamella (facoltativa)
- 50 ml di vino bianco
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
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Tagliate la cipolla a fettine sottili. Scaldate il cucchiaio d’olio e fate rosolare la cipolla con un pizzico di sale. |
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Aggiungete il pollo tagliato a cubetti piccoli. |
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Rosolate 2 minuti e aggiungete il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungete gli spinaci (io li ho lasciati scongelare al microonde). |
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Fate cuocere dieci minuti. Spegnete ed aggiungete la besciamella. |
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Fate raffreddare ed aggiungete la fontina tagliata a cubetti. |
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Sovrapponete i tre fogli di pasta fillo e ritagliatene nove quadrati. |
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Formate i vostri cestini in uno stampo per muffin (avevo dei ritagli di pasta fillo, quindi vedete 11 cestini, non vi impressionate ;) ). |
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Aggiungete il ripieno. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 5 minuti (i cestini devono dorarsi leggermente). Lasciate intiepidire i cestini di pollo e spinaci prima di toglierli dagli stampini. :) |
grazie mille roberta!
cristina puoi vedere anche in qualche altro supermercato grande, qui a napoli fioccano auchan! la marca della pasta fillo è stuffer! cmq puoi tranquillamente sostituirla con la pasta sfoglia, tagliandola a livello dello stampino, perchè se la fai piu’ alta non regge. altrimenti sul sito trovi la ricetta della pasta fillo, che però è più morbida ed elastica di quella in commercio:
http://www.gnamgnam.it/2013/05/07/pasta-fillo.htm
Peccato che il supermercato auchan a Bologna non ci sia, la trovo a Piacenza, Verona, Padova, mi sembra un po’ troppo lontano, proverò a farla io, hai una ricetta da suggerirmi? Grazie
sono un pò la mia passione questi cestini,solo che non liho mai fatti con la pasta fillo,li preparo con la pasta sfoglia o brisè.comunque sei molto brava e tanta fantasia in cucina ti seguo da molto tempo e copio tante tue ricette,complimenti e grazie dell!aiuto che mi dai in cucina. ciao un bacio dalla signora veneta
ragazze la pasta fillo io la trovo all’auchan!
michela alla fine della mail c’è un link per non ricevere piu’ notifiche!
mmm….,a la pasta filo dove la prendo??
ha ragione laura….succede anche a me
conosco la pasta sfoglia,la pasta brisè ma nn conosco la pasta fillo.dove la trovo?
Dove posso comprare la pasta fillo a Bologna?
grazie ciao
ciao laura! a fine email ci dovrebbe essere un link sul quale cliccare per non ricevere altre email! fammi sapere se risolvi!
forse ho risolto…vedrò nei commenti prossimi..
Ciao Elena scusami ma devo dirti una cosa..da quando ho iniziato ad inviarti commenti arrivano sulla mia email tutti i commenti che ti scrivono le altre persone..sai dirmi per favore come fare per farsì che non mi arrivino più? Grazie scusami..