Carrot cupcake

I carrot cupcakes sono dei dolcetti alle carote deliziosi, la versione più piccola (e leggera) della mia amata carrot cake. Ho scelto una base semplice e senza frutta secca, ma se volete potete arricchirla con un paio di cucchiai di mandorle o noci tritate finemente. Adoro associare dolci delicati, come quelli alle carote, al frosting al formaggio dal sapore più deciso. Ad ogni morso sarà una festa per le vostre papille. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 uovo
- 100 g di carote già pulite
- 50 g di olio di semi
- 50 g di latte
- 60 g di zucchero
- 80 g di farina
- 8 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 60 g di burro
- 60 g di zucchero a velo
- zuccherini per decorare
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Frullate le carote con il latte e l’olio, e tenete da parte. |
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In una ciotola lavorate uovo e zucchero. |
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Aggiungete le carote frullate e l’aroma alla vaniglia. |
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Aggiungete farina e lievito setacciati. |
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Versate negli stampini per muffin imburrati o con pirottini di carta. |
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Cuocete in fonro preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
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Nel frattempo lavorate burro e zucchero a velo. |
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Aggiungete il formaggio fresco. |
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Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in frigo per una ventina di minuti. |
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Mettete il frosting in una sac à poche e decorate i vostri cupcake. Decorate con degli zuccherini a piacere. ^_^ |
Ciao! Grazie per la ricetta
Io li ho fatti senza mettere la crema sopra. Secondo te ci si potrebbe aggiungere un po’ di sale per renderli meno dolci? Se sì, quanto?
ciao vanessa, le frullo crude con latte e olio. ^_^
Ciao.ma le carote le metti crude a pezzi? Senza grattugiare?