Buondì fatti in casa

Ricetta buondì fatti in casa
di
Dolcetti 2022-10-16T16:30:06+02:00
Buondì fatti in casa

Vi avevo anticipato che questa era la settimana delle merendine fatte in casa, e oggi è toccato ai buondì! :) Non sono una grande amante delle merendine confezionate, perchè trovo che abbiano quasi tutte lo stesso sapore e la stessa consistenza. Quindi ogni volta che cerco di riprodurne qualcuna, è sempre una bella soddisfazione! Questi buondì ad esempio, sanno proprio di brioche, mentre la glassa croccante da’ quel tocco in piu’! :)

Visto che non contengono conservanti o altro, vi consiglio di congelare i buondì entro le 24 ore, in questo modo ne avrete sempre uno pronto per la colazione, vi basteranno pochi minuti al mircoonde!

Per i piu’ golosi, a fine ricetta trovate anche la spiegazione per preparare i buondì al cioccolato. Poi non dite che non vi penso! :)

Buona giornata a tutti, anzi: buondì! :D

 

Ingredienti per buondì fatti in casa
Per la copertura:
Come fare buondì fatti in casa
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero e lasciatelo riposare un minuto. Dovrà formarsi un po’ di schiumetta in superficie.

Prepaparazione passo 2
2

In una terrina setacciate le farine ed aggiungete un pizzico di sale.

Al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo leggermente sbattuto.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il burro a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate l’impasto e mettetelo in una ciotola infarinata.

Fate lievitare almeno tre ore in un posto caldo. 

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate dei pezzetti di impasto dello stesso peso (io ne ho fatti sette).

Prepaparazione passo 6
6

lavorate ogni singolo pezzetto di impasto ottenendo dei panetti lisci. A questo punto vi consiglio di lasciarli lievitare tutta la notte (circa 8 ore), perchè fa abbastanza freddo! :)

Prepaparazione passo 7
7

Il mattino dopo frullate insieme mandorle e zucchero di canna.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete l’albume.

Prepaparazione passo 9
9

E spennellate i buondì con la glassa. Aggiungete gli zuccherini.

Cuocete i buondì in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-30 minuti.

Ed ecco i miei buondì fatti in casa appena sfornati! :) Lasciateli raffreddare coprendoli con un panno, in modo che non si secchino! ;)

Varianti: Per i buondì al cioccolato, seguite la ricetta fino alla seconda lievitazione. Prima di infornarli non aggiungete la glassa, ma cuoceteli al naturale. Una volta cotti li fate raffreddare e con una siringa da pasticcere, li riempite con una crema al cioccolato. E poi li ricoprite con del cioccolato fuso, decorandoli con gli zuccherini.
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Attualmente sono presenti 41 commenti a "Buondì fatti in casa"

(media voti:5 su 41 commenti)
  1. aspetto giovanna, spero ti siano piaciuti! 🙂

  2. Ciao,che dire….sei super bravissima!!!!complimenti :)io vado matta per i Buondi’…. proprio ora ho fatto la tua ricetta(speriamo bene)è in fase lievitazione,ti farò sapere…grazie per la ricetta!

  3. no barbara, al massimo puoi usare quello di birra in polvere! 🙂

  4. che idea Io adoro I buondi e questa ricetta mi sembra eccezzionale volevo chiederti Sara possible sostituire il lievito do birra con lievito per dolci?fammi sapere grazie

  5. mary! <3

  6. eh…trasformato in weekend dolce salato 😀
    quel golosastro del mio compagno si è fatto preparare i “taralli sugna e pepe” quindi ho ancora un conto aperto con i grisbi.
    ps i muffin, grazie a te, erano super!!!!
    SEI UN MITO!!!!

  7. e poi fammi sapere! 😀

  8. Ma sono meravigliosi!!!! devo trovare un weekend per poterli fare !!! 🙂

  9. grazie emanuela! 🙂
    sisterina: aehueaheua i mattoni! 😀 cmq sì, puoi aggiungero anche prima! 😉

  10. week-end gnamgnamesco : i grisbì sono venuti buonissimi, gli uomini pan di spezie super ma i buondì… mio marito dice “mattoni da ferrovia” 😀 ed è vero… anche se il gusto era buono, non hanno lievitato tanto, malgrado li abbia lasciati tutta la notte. quando ho aggiunto il burro, è diventato tutto una colla, :-((( e allora ho rimesso farina e secondo me è per questo che non ha lievitato : non è che il burro lo posso aggiungere subito prima di impastare? comunque riproverò!!! 🙂

  11. fatti.buoni buoni

  12. mary com’è andato il week end dolce? 😀
    emanuela: sì sì! mezza bustina! 🙂 il tegolino..lo metto tra le merendine da provare! 😀
    michela: la paradiso l’ho promessa svariato tempo fa, avete ragione! 😀
    sisterina: voi chiedete io esaudisco, anche se in tempi biblici! 😀
    titty: fammi sapere! 😉

  13. Evviva Elena grazie mille! Non vedevo l’ora! Li proverò prestissimo!

  14. oooooooooh Elena, questa ricetta è quella che ti avevo chiesto (sicuramente non ero l’unica!) e vederla pubblicata, mamma mia come sono feeeeeeelice!!!! grazie grazie grazie : mi metto a l’opera. Poi ti farò sapere!!! 😀

  15. sei un genio…..ora però aspetto la kinder paradiso :)sei superrrrr

  16. le mie merendine preferite!invece del lievito fresco posso usare quello secco(mastro fornaio pane angeli)?ne metto mezza bustina?ho questo e voglio farli subito…ma il tegolino mulino bianco….

  17. merci beaucoup!!! mi associo a Valeria…SEI UN MITO!!! weekend grisbiano anche per me e forse (dipende dalla reperibilità dei mirtilli) anche muffiano ^__^

  18. valeria grazie! in effetti dovrebbero esserci almeno un paio di week end in piu’ a settimana! 😀
    tatiana: io li ho congelati dopo cotti, appena raffreddati! 🙂

  19. Fantastico…sono l’ideal per il mio maritino supe goloso 😛 Vorrei però chiederti una cosa, nel caso volessi congelarli a quale passo della ricetta mi devo fermare?Grazie.

  20. Sei un mito!!!! Adesso ci sforni anche questa delizia! Grande Elena!I tuoi sofficini fatti in casa sono stati un successone, questo week-end mi diletterò con i GRISBI’ fatti in casa e poi proverò anche i buondì….ho troppi pochi fine settimana per tutte le ricette che riesci a mettere sul blog…BRAVISSIMA!

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