Monkey bread

Ricetta monkey bread
di
Dolci e torte 2017-11-22T12:12:02+01:00
Monkey bread

Il monkey bread è una sorta di pane dolce alla cannella, profumatissimo e molto soffice. Ho visto la ricetta qualche giorno fa su facebook, sulla bacheca di un mio amico, e mi sono subito innamorata. :D Si tratta di una brioche dalla forma particolare: piccole palline di impasto disposte l’una sull’altra, dopo essere state passate nel burro fuso e poi in zucchero e cannella. Io l’ho lasciata semplice, così ognuno può farcire le singole brioche con confettura, nutella o ciò che preferisce. In alternativa, potete aggiungere la farcitura prima della cottura, in ogni pallina.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il monkey bread
Per la copertura:
Come fare il monkey bread
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

In una terrina mettete la farina setacciata.

Al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo leggermente sbattuto.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il burro a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e fate lievitare per tre ore a temperatura ambiente, o fino a raddoppiamento di volume (dipende dalla temperatura della cucina :D ).

Prepaparazione passo 6
6

Dividete l’impasto in tanti pezzetti da circa 35-40g l’uno.

Prepaparazione passo 7
7

Date ad ogni pezzetto una forma tondeggiante, se volete potete metterci dentro un po’ di marmellata, al gusto che preferite.

Prepaparazione passo 8
8

Mescolate lo zucchero e la cannella.

Prepaparazione passo 9
9

Sciogliete il burro per la copertura. Passatevi le palline di impasto

Prepaparazione passo 10
10

e ricopritele di zucchero.

Prepaparazione passo 11
11

Mettete in uno stampo per ciambelle del diametro di 24cm, dopo averlo unto con un po’ di burro.

Prepaparazione passo 12
12

Continuate fino a terminare l’impasto.

Prepaparazione passo 13
13

Coprite e lasciate lievitare per due ore.

Prepaparazione passo 14
14

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40 minuti.

Prepaparazione passo 15
15

Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo e servire.

Ed ecco l’interno del monkey bread. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Monkey bread"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. ciao concetta, puoi usare questa ricetta qui come base: https://www.gnamgnam.it/2018/03/03/danubio-vegano.htm e sostituire il burro della farcitura con altrettanta margarina. 🙂

  2. Ciao. Potresti darmi un consiglio per
    Veganizzarlo? Grazie mille

  3. secondo me sì! ^_^

  4. CiaoElena ! In casa mia non amiamo molto la cannella… secondo te posso sostituirla con il cacao?

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